Прокуроры Южной Дакоты будут добиваться смертной казни для жителя Су-Фолс, обвиняемого в смерти депутата, которого ударили, когда он устанавливал шипы во время полицейской погони.

Генеральная прокуратура Южной Дакоты в среду подала официальное уведомление, в котором объявила, что будет добиваться наказания 40-летнего Джозефа Джина Хука в связи со смертью 51-летнего заместителя главы округа Муди Кена Пророка из Вентворта, скончавшегося во время погони 2 февраля.

В среду Хук не признал себя виновным по обвинению в убийстве первой степени и побеге при отягчающих обстоятельствах. Адвокаты Хука заявили, что планируют запросить оценку психического здоровья своего клиента и рассмотрят возможность сослаться на невменяемость обвинений.

Генеральный прокурор Марти Джекли заявил, что принял решение о вынесении смертного приговора после изучения обстоятельств и встречи с семьей жертвы и шерифом, присутствовавшим на слушаниях в среду. Джекли сказал, что тот факт, что Пророк был убит при исполнении служебных обязанностей и что это произошло, когда Хук пытался избежать ареста, делает это преступление достойным смертной казни.

Когда ему предъявили обвинение, следователи описали Хука как находящегося в «нисходящей спирали», отмеченной употреблением наркотиков и растущими угрозами насилия.

Преследование началось после того, как полицейские ответили на звонок о мужчине по имени Хук, который «угрожал убийством» возле предприятия, где работал звонивший. Полиция заметила его машину и попыталась его остановить, но Хук ускорился на шоссе 34 в сторону межштатной автомагистрали 29, написал в судебном деле специальный агент Джеффри Колларс из отдела уголовных расследований Южной Дакоты.

ЧИТАТЬ   Linux поддерживает загадочную технологию Intel для разблокировки функций процессора за деньги

Преследование достигло скорости 115 миль в час (185 км/ч). Пророк остановился, чтобы установить шипы на шоссе 34. Но свидетель сказал, что видел, как приближающаяся машина намеренно свернула и сбила заместителя начальника, а затем упала в кювет и перевернулась, пишет агент. Хук сбежал пешком. Свидетель последовал за Хуком, сбил его с ног и задержал Хука до прибытия полицейских.

Source

От admin