Федеральные следователи знали, что Дональд Трамп, скорее всего, прятал секретные документы среди бесчисленных коробок с президентскими файлами и другими принадлежностями, хранящимися в его поместье в Мар-а-Лаго, из-за записей видеонаблюдения, полученных по повестке в суд, согласно менее отредактированной версии письменных показаний под присягой. получить ордер на обыск его имущества в прошлом году.

Версия показаний под присягой была обнародована в среду вечером по приказу мирового судьи Брюса Рейнхарта, который выслушал аргументы коалиции новостных организаций, ищущих доступ к полностью неотредактированной версии показаний под присягой.

Новые общедоступные части документа содержат более подробную информацию о том, что и когда прокуратура знала об этом за недели и месяцы, предшествовавшие их решению запросить ордер на обыск помещений г-на Трампа в Мар-а-Лаго, особняке 1920-х годов, который превратился в общественный клуб. где он сохраняет свое основное место жительства и пост-президентский офис.

Следователи использовали повестку в суд, чтобы потребовать отснятый видеоматериал, записанный камерами видеонаблюдения клуба в июне 2022 года, вскоре после того, как адвокаты г-на Трампа передали комплект из 38 документов с классификационными отметками в ответ на повестку, а также подтверждение того, что все такие документы в бывшем -имущество президента было возвращено правительству.

В следующем месяце они получили жесткий диск от организации Трампа, содержащий вызванный ими в суд выпуск с камер видеонаблюдения, который включал кадры с камер, активируемых движением, в районе возле кладовой, где, по утверждению Трампа, хранятся все записи Белого дома. в его владении.

ЧИТАТЬ   «У нас есть рабочие в воде»: аудио раскрывает подробности спасения моста в Балтиморе

Камера, которая носила внутреннее обозначение «Южный туннель ликера», имела в поле зрения золотую дверь в кладовую и туннель, который соединял эту зону с остальным имуществом.

Согласно показаниям под присягой, просмотр видеозаписей, сделанных до того, как группа юристов г-на Трампа предположительно искала документы, показало, что личный помощник г-на Трампа, Уолт Наута, забрал не менее 60 ящиков, которые хранились там до search, возвращая при этом только от 25 до 30 ящиков.

Агент ФБР, составивший письменные показания под присягой, написал, что «текущее местонахождение ящиков, изъятых из хранилища, но не возвращенных», в то время было «неизвестно».

Пропавшие коробки заставили прокуратуру заподозрить, что г-н Трамп скрывает еще больше секретных документов, учитывая, что его адвокаты передали только 38 из этих документов, в то время как часть из 15 коробок, изъятых из собственности Национальным управлением архивов и документации в начале 2022 год дал около 200 отдельных документов с классификационными знаками.

Source

От admin