Прокурор Джорджии, ведущий расследование в отношении бывшего президента Дональда Дж. Трампа и его союзников, пошел на необычный шаг, объявив о дистанционных рабочих днях для большинства своих сотрудников в первые три недели августа, попросив судей в здании суда в центре Атланты не назначать судебное разбирательство. . часть этого времени, пока она готовится предъявить обвинения в рамках расследования.

Данные показывают, что Фани Т. Уиллис, прокурор округа Фултон, ожидает, что большое жюри распечатает обвинительные заключения в течение этого времени. Г-жа Уиллис изложила план удаленной работы и обратилась с просьбой к судьям в письме, отправленном в четверг 21 должностному лицу округа Фултон, включая главного судью округа Урала Гланвилля и шерифа Пэта Лабата.

«Спасибо за ваше внимание и помощь в обеспечении безопасности комплекса суда округа Фултон в течение этого времени», — написала г-жа Уиллис, которая ранее просила ФБР помочь с безопасностью в здании суда и вокруг него.

В предыдущем письме г-жа Уиллис сказала, что любые обвинения, связанные с расследованием Трампа, будут предъявлены в течение срока полномочий большого жюри, который длится с 11 июля по 1 сентября. Его письмо в четверг, кажется, предлагает более подробную информацию о графике.

Однако ее график уже был перенесен, поскольку она стремилась заключить совместные сделки с некоторыми потенциальными обвиняемыми.

Команда юристов г-на Трампа пытается сорвать дело с поданным в марте ходатайством об отмене большей части собранных доказательств и отстранении г-жи Уиллис от дела до предъявления обвинений.

Офис г-жи Уиллис потратил более двух лет на расследование того, не вмешивались ли бывший президент и его союзники незаконно в выборы 2020 года в Грузии, которые г-н Трамп едва не проиграл президенту Байдену. Специальное большое жюри, которое около семи месяцев заслушивало доказательства по делу, рекомендовало более десятка человек для предъявления обвинения, а его председатель в февральском интервью The New York Times решительно намекнула, что среди них был и мистер Трамп.

ЧИТАТЬ   Такер Карлсон назвал еврейского лидера Украины «похожим на крысу» в новом посте в Твиттере.

Г-жа Уиллис теперь должна получить одобрение обычного большого жюри для любых обвинений, которые она планирует предъявить.

Поскольку опасения по поводу безопасности в связи с вырисовыванием обвинений в таком громком расследовании ложатся на должностных лиц округа, г-жа Уиллис сказала, что сократит штат своего офиса примерно на 70% и будет работать удаленно в те дни, когда с июля заседали большие жюри. с 31 по 18 августа.

Она сказала, что будут исключения из плана удаленной работы, в том числе «моя управленческая команда» и «все вооруженные следователи».

Г-жа Уиллис отметила в письме, что большинство судей будут присутствовать на судебной конференции в течение недели с 31 июля. Она добавила: «Я с уважением прошу судей не назначать очные судебные процессы и слушания в течение недель, начинающихся с понедельника 7 августа и понедельника 14 августа.

В прошлом году г-жа Уиллис написала в местное отделение ФБР в Атланте письмо с просьбой провести оценку рисков здания суда округа Атланта и попросить агентство «предоставить ресурсы для защиты, включая сотрудников разведки и федеральных агентов».

В прошлогоднем письме она отметила, что Трамп на митинге в Техасе в январе 2022 года назвал прокуроров, расследовавших его дела, «злобными и ужасными людьми» и призвал к протестам в городах, где он занимался предметом расследования. Его недавнее уголовное преследование в Нью-Йорке по обвинению в скрытых денежных выплатах порнозвезде прошло в основном без происшествий.

Вооруженные сторонники Трампа неоднократно появлялись вокруг Капитолия штата Джорджия в течение нескольких недель после выборов 2020 года, когда Трамп и его союзники выдвигали ложные обвинения в фальсификации результатов голосования. По крайней мере, один раз, вооруженный контрпротестующие также были на улицах.

ЧИТАТЬ   Учительницу первого курса из Лос-Анджелеса обвинили в сексуальном насилии над шестью учениками

Г-жа Уиллис, некоторые сотрудники которой были экипированы бронежилетами, явно обеспокоена возможностью беспорядков после любых обвинений в расследовании Трампа. В письме, отправленном местному шерифу в прошлом месяце, она написала о «необходимости усиления безопасности и готовности в предстоящие месяцы из-за этого ожидаемого объявления».

Source

От admin