Федеральные прокуроры, задавшие вопросы о Meta, «выясняют, способствуют ли платформы социальных сетей компании незаконной продаже наркотиков и получают ли они прибыль от нее», согласно анонимным источникам в отчете, опубликованном сегодня Уолл Стрит Джорнал. Сообщается, что в прошлом году прокуратура направила Мете повестку в суд с просьбой зафиксировать «содержание незаконных наркотиков на платформах Меты и/или незаконную продажу наркотиков через платформы Меты».

Об этом сообщил представитель «Мета». Газета что «продажа запрещенных наркотиков противоречит нашей политике, и мы работаем над расследованием и удалением этого контента из наших сервисов. «Мета» активно сотрудничает с правоохранительными органами, помогая бороться с продажей и распространением запрещенных наркотиков.

ТО WSJ сказал, что TikTok не ответил на вопрос, получал ли он какие-либо повестки в суд.

Исследователи, собиравшие данные о рекламе рецептурных лекарств на Facebook для Газета в 2022 году они также сообщили о получении повестки в суд. Мета не сразу ответила на наш запрос о комментариях.

Как Газета отмечает Ник Клегг, президент по глобальным вопросам Meta опубликовано в пятницу что компания присоединилась к Альянсу по предотвращению вреда от наркотиков. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Вчера на сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам США и Управление ООН по наркотикам и преступности запустили «новую совместную работу с Meta, Snap и другими, направленную на прекращение деятельности синтетических наркотиков в Интернете».

Source

От admin