ИТ-специалист IBM Ян Клиффорд не работал в офисе с 2008 года — он уволился с собственной медицинской страховки IBM, которая требует, чтобы компания выплачивала ему 75% его зарплаты, пока ему не исполнится 65 лет (сейчас ему 50). У Яна действительно проблемы со здоровьем, и IBM не может его уволить, а теперь он просит прибавку к зарплате из-за инфляции.

деньги из воздуха

Сотрудник британского подразделения корпорации IBM Ян Клиффорд (Иэн Клиффорд) с 2008 года не ходит на работу и не исполняет свои обязанности, но при этом получает ежемесячную зарплату. Как сообщает портал Neowin, теперь он хочет, чтобы его работодатель увеличил ему месячную зарплату, ссылаясь на стремительно ускоряющуюся инфляцию.

Ян Клиффорд — старший специалист по информатике в IBM и не работал в офисе компании с 2008 года. Возможность жить за счет компании, не выполняя своих обязательств перед ней в качестве сотрудника, обеспечила ему условия страхования от самой IBM, которые Клиффорд имеет ловко воспользовался. Ян усердно работал в IBM до 2008 года, после чего решил воспользоваться медицинской страховкой IBM, так как его здоровье резко ухудшилось. Эта страховка предполагала, что компания будет выплачивать ему 75% его годовой зарплаты на момент его фактического (нелегального) ухода из офиса, или примерно $67,3 тыс. до достижения им 65-летнего возраста.

ibm601.jpg

Ян Клиффорд воспользовался возможностью, предложенной самой IBM

На момент публикации Клиффорду исполнилось 50 лет, а это означает, что компания будет платить ему зарплату еще 15 лет, несмотря на то, что он не выполняет свои обязанности. На своей странице социальной сети LinkedIn (принадлежит Microsoft), заблокированной в России, он написал, что вышел на пенсию по состоянию здоровья (ушел на пенсию по состоянию здоровья).

ЧИТАТЬ   Увольнение тренера «Динамо» разбудило Захаряна! Но суперматч Арсена чуть не убил арбитр

Нужно больше денег

Несмотря на возможность получить деньги, ничего не делая, Клиффорд не очень доволен своим положением и даже подаст в суд на IBM. Он и его адвокаты подготовили иск, в котором обвинили компанию в дискриминации из-за того, что она решила не увеличивать свою зарплату так сильно, как зарплату нынешних сотрудников.

«Зарплата» Клиффорда выросла на 2,5%, что, по его словам, никак не компенсирует инфляцию, которая в Великобритании в настоящее время составляет 10%. Как сообщает The Telegraph, он и его адвокаты сделали два досудебных предложения IBM об изменении условий повышения зарплаты, но, судя по тому, что план решения вопроса через суд никто не отменял, компания не принял соглашение. Сама IBM никак не комментирует происходящее.

15 лет может и нет

Следует отметить, что Ян Клиффорд действительно болен, то есть то, что он воспользовался медицинской страховкой IBM, не является аферой. Свое желание получить прибавку к зарплате от компании он объясняет не только инфляцией, но и тем, что у него не хватает текущих денег, чтобы покрыть все расходы.

По словам Клиффорда, он уже много лет проходит курс химиотерапии. Он утверждает, что жить ему остается все меньше и меньше, и он вряд ли доживет до 65 лет. Он также добавил, что ему нужны деньги на оплату учебы сына в университете и ипотеку, размер которой не зависит от того, здоров заемщик или нет. Клиффорд добавил, что ему пришлось потратить все свои сбережения на оплату юридических услуг — до такой степени, что он был вынужден использовать средства на кредитной карте.

IBM пока не готова платить неработающему сотруднику еще больше

ЧИТАТЬ   iQoo Z9 5G замечен на Geekbench; Можно получить процессор MediaTek Dimensity 7200

«Это сделало меня очень уязвимым в финансовом отношении», — сказал Клиффорд. «Люди всегда будут думать, что это жадность, но, в конце концов, да, это прискорбно, но это преимущество, которое я получил от своей работы. Моя жизнь сокращается, и шансы дожить до 65 лет крайне малы.

Капитализм победил

Инициатива Клиффорда добиться повышения зарплаты в суде не увенчалась успехом. Решение было в пользу IBM — судья постановил, что недостаточное повышение зарплаты (по словам Клиффорда) не является дискриминацией по инвалидности, на чем настаивали сам Ян и его адвокаты.

Когда ждать русский ChatGPT?

Тема месяца

gpt2 crop crop 600 400

В обоснование приговора суд отметил, что IBM относится к Клиффорду более благосклонно, чем к другим сотрудникам, которые для получения зарплаты должны выполнять свои повседневные задачи. Не исключено, что Клиффорд подаст апелляцию, но о его дальнейших планах пока ничего не известно.

В обществе дело Clifford v IBM вызвало неоднозначную реакцию — многие встали на сторону Яна и считают, что он поступает правильно, прося у компании больше денег, а другие считают, что он и так получает большие деньги, ничего не делая. Они добавляют, что зарплата Яна уже очень средняя по Великобритании.

Георгий Дорофеев

Source

От admin