ProShares UltraShort 20+ Year Treasury ETF достигает нашей цели Цены. Мы считаем, что фонд не утратил своей актуальности в качестве средства хеджирования потенциального роста долгосрочных ставок, и подтверждаем нашу рекомендацию «Держать» акции.

Тикер (NYSE Arca)

Безрецептурные США

В

US74347B2016

Общая цель дохода 12 миллионов

29,2 доллара США

Цена (закрыта 23.06.2023)

29,18 долларов США

Рекомендация

Затыкать

Судьба ProShares UltraShort 20+ Year Treasury ETF в некотором смысле экстраординарна. Дело в том, что это один из так называемых «инверсионных» биржевых фондов, ставших фактически единственными облигационными инвестиционными инструментами, которые, в свою очередь, смогли понравиться держателям с солидным положительным доходом за год. на полтора года. Такая ситуация может быть объяснена тем, что достаточно быстрая нормализация процентной политики ФРС нанесла серьезный удар по облигациям. Однако «инверсионные» фонды просто пользуются ситуацией, при которой цена их базового актива падает, поэтому они чувствовали себя в этих условиях более чем уверенно. Например, с помощью ProShares UltraShort 20+ Year Treasury Fund у инвестора есть возможность заработать на снижении цен (повышении доходности) долгосрочных государственных облигаций США.

Предвидя надвигающееся повышение ставок, мы хеджировали акции фонда в августе 2021 года. С тех пор цена акций ProShares UltraShort 20+ Year Treasury ETF выросла с 17,05 до 29,18 долларов. Фонд также выплачивает дивиденды, которые, однако, носят нерегулярный характер (за последние два неполных года было выплачено в общей сложности 0,46 доллара США на акцию).

ProShares UltraShort 20+ Year Treasury Stock Exchange Цена

Таким образом, из инструмента защиты, страхующего инвестора от падения цены казначейских облигаций США, фонд в период ускоренной нормализации процентных ставок превратился в настоящий локомотив рыночной стоимости портфеля с двузначной доходностью.

ЧИТАТЬ   На зимнике Хатасси-Павловск грузоподъемность увеличена до пяти тонн

Как следует из названия, ETF ProShares UltraShort 20+ Year Treasury открывает короткие позиции по долгосрочным казначейским обязательствам США, используя двойное кредитное плечо для максимизации прибыли. Поэтому, чтобы определить, есть ли у акций фонда потенциал дальнейшего роста, необходимо проанализировать перспективы долгосрочных курсов доллара. Главным фактором здесь является политика Федеральной резервной системы США.

Крупнейшее повышение ставки ФРС с 1980-х годов постепенно выдыхается: на июньском заседании в этом году базовая ставка доллара оставалась неизменной в диапазоне 5-5,25%. Глава регулятора Дж. Пауэлл объяснил это решение необходимостью оценить, как существенное ужесточение денежно-кредитной политики и условий кредитования повлияет на экономику. По его словам, хотя большая часть пути ужесточения уже пройдена, большинство членов Комитета по открытым рынкам по-прежнему считают, что дальнейшее повышение ставок в этом году будет целесообразным для достижения целевого уровня инфляции, который в настоящее время остается слишком высоким. Новая прогнозная траектория ставки предполагает, что в 2023 г. она может достичь 5,5-5,75% и снизиться до 4,5-4,75% к концу 2024 г. Таким образом, можно предположить, что ровно через год ставка ФРС будет примерно на на том же уровне, что и сейчас.

Какое еще влияние на рынок может оказать изменение процентной ставки, мы подробно рассказываем в онлайн-курсе «Первые шаги». Каждую неделю запускайте новую группу, подписывайтесь.   

Однако процентная политика ФРС — не единственный фактор, определяющий «погоду» на рынке ставок. Недавно достигнутый компромисс по вопросу о потолке государственного долга позволяет Министерству финансов США возобновить крупномасштабное размещение облигаций для финансирования дефицита бюджета. Учитывая операции ФРС по ликвидации баланса, чистое сокращение ликвидности может спровоцировать всплеск волатильности на рынке казначейских облигаций в ближайшие месяцы.

ЧИТАТЬ   Выручка Fix Price упала на 2% из-за разницы в дивидендах

Доходность 20-летних государственных облигаций США, %

Источник: Торговая экономика.

Таким образом, несмотря на то, что основной потенциал роста ProShares UltraShort 20+ Year Treasury ETF, по-видимому, реализован, он продолжает оставаться эффективной защитой от долгосрочной волатильности процентных ставок. Мы подтверждаем нашу рекомендацию «Держать» по акциям фонда с целевой 12-месячной общей доходностью в размере $29,2.

* Сообщение носит информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке указанных ценных бумаг. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Скачать уведомление одним файлом

Source

От admin