ВАШИНГТОН (Рейтер) — Консервативный аналитический центр США во вторник призвал федерального судью распорядиться обнародовать иммиграционные данные британского принца Гарри, которому была предоставлена ​​виза, несмотря на то, что он признал в своих мемуарах, что он незаконно употреблял наркотики.
Юристы базирующегося в Вашингтоне фонда «Наследие» добиваются публикации документов Министерства внутренней безопасности (DHS) в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA).
«Это, очевидно, вопрос принц Гарри,» Сэмюэл Дьюи, юрист Фонда наследия, сказал во время слушания. «Но на самом деле речь идет о DHS и его соблюдении закона».
38-летний Гарри не был в суде — во вторник он был в Высоком суде Лондона, жалуясь на «невероятно навязчивое» освещение в СМИ, которое он получил от британской прессы.
Младший сын короля Великобритании Чарльз III обвиняет Mirror Group Newspapers — издателя таблоидов The Mirror, Sunday Mirror и Sunday People — в незаконном сборе новостей, в том числе во взломе телефонов.
Гарри и его жена Меган Маркл, гражданка США, переехали в Соединенные Штаты в январе 2020 года после ухода с королевских обязанностей.
В жалобе, рассмотренной здесь, в Окружном суде США, Фонд «Наследие» отметил, что Гарри «публично признал существенные элементы ряда преступлений, связанных с наркотиками, в Соединенных Штатах и ​​за рубежом».
«Закон США, как правило, запрещает въезд такого лица в Соединенные Штаты», — говорится в жалобе.
В своей книге «Запасной» Гарри признался, что экспериментировал с такими наркотиками, как марихуана, кокаин и психоделики.
Выступая за обнародование иммиграционного досье Гарри, Фонд «Наследие» заявил, что это дело вызвало «интерес широкой общественности и прессы».
Фонд наследия отметил, что другим знаменитостям, таким как покойная звезда футбола Марадона и покойная певица Эми Уайнхаус, было отказано во въезде в Соединенные Штаты из-за употребления наркотиков в прошлом.
В своем ответе правительство заявило, что, хотя «может быть некоторый общественный интерес к разыскиваемым документам», в настоящее время оно не удовлетворено тем, что существует острая необходимость в раскрытии документов.
Два отделения DHS ранее отказались предоставить иммиграционные данные принца без его согласия.
Заявителей на получение визы в США спрашивают об их прошлом употреблении наркотиков, и им может быть отказано во въезде, хотя есть исключения, и могут быть предоставлены отказы.
Судья Карл Николс дал DHS срок до 13 июня, чтобы ответить на запрос о регистрации.



Source

От admin