Протестующие собрались против крайне правых во Франции в субботу.

Лор Бойер / AFP через Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Лор Бойер / AFP через Getty Images

От Парижа до Тулузы около 300 000 человек вышли на улицы Франции в субботу, чтобы призвать избирателей помешать крайне правой партии страны получить большинство на предстоящих парламентских выборах.

Выборы пройдут в два тура 30 июня и 7 июля.

Протестующие проводят демонстрации против крайне правых лидеров Марин Ле Пен и Джордана Барделлы, которые занимают жесткую позицию в отношении иммиграции, после того как их партия «Национальное объединение» добилась исторического прогресса в 2017 году. Европейские выборы в минувшие выходные.

Если выборы пройдут в их пользу, во Франции впервые со времен Второй мировой войны появится крайне правое правительство.

В Париже десятки тысяч людей собрались на площади Республики. и прошел парадом на востоке Парижа. В городе дислоцировано около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов. сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Многие демонстранты вышли на улицы с антирасистскими и пропалестинскими лозунгами.

По данным AP, в городе Ницце, где Ле Пен завоевала значительную поддержку, полиция сообщила, что около 2500 демонстрантов пришли в знак протеста против крайне правых.

Протестующие митингуют против крайне правых в Париже, Франция, в субботу.

Протестующие митингуют против крайне правых в Париже, Франция, в субботу.

Лор Бойер/Ханс Лукас/AFP через Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Лор Бойер/Ханс Лукас/AFP через Getty Images

В минувшие выходные центристская партия президента Эммануэля Макрона «Обновление» потерпела поражение на выборах в законодательные органы Европейского Союза от крайне правой партии Ле Пен. Результаты показали, что партия Макрона получила 15% голосов, а партия Ле Пен — около 32%.

ЧИТАТЬ   Дело «Нью-Йорк против Трампа» отмечено «обоснованными сомнениями». Но из-за выходок Брэгга и Мерчана исход неизвестен.

В ответ Макрон распустил французский парламент и призвал к досрочным выборам – надеясь заручиться более сильной поддержкой на оставшиеся три года его пребывания на посту президента.

Этот шаг был расценен как серьезная авантюра. Если крайне правые получат большинство, Макрон фактически станет президентом, у которого будут проблемы с враждебным парламентом и премьер-министром.

Стремясь помешать Национальному объединению выиграть следующие выборы, левые партии в пятницу сформировал коалициюотложив в сторону свои разногласия по поводу войн в секторе Газа и на Украине.

Французский политический ландшафт оказался глубоко фрагментирован после распада основных правых и левых партий несколько лет назад. Это часть более широкой тенденции в Европе: на недавних европейских выборах избиратели блока 27 стран принесли большие успехи крайне правым партиям.

Source

От admin