Проверка в загруженном лондонском аэропорту выявила «значительную угрозу безопасности» после того, как выяснилось, что самолеты приземлялись в Великобритании без прохождения надлежащих проверок безопасности.

Автором недавно опубликованного исследования выступил бывший независимый главный инспектор по границам и иммиграции Дэвид Нил, который был уволен в прошлом месяце Министерством внутренних дел после того, как публично поделился своими опасениями по поводу этой проблемы.

Теневой министр внутренних дел Иветт Купер назвала доклад «скандальным» и осудила «правительство консерваторов, которое потеряло контроль над нашими границами и нашей пограничной безопасностью».

Выборочная проверка, проведенная командой г-на Нила в аэропорту Лондон-Сити на востоке Лондона в начале этого года, обнаружила «местные, региональные и национальные недостатки» в ответных действиях Сил авиации общего назначения, определяемых как любой гражданский рейс, который не выполняется по конкретному опубликованному расписанию.

Проверка показала, что сотрудники пограничных служб в аэропорту не выполнили план по количеству рейсов, которые они должны были зарегистрировать лично.

Но большая часть ключевой информации проверки, включая количество рейсов авиации общего назначения, с которыми физически столкнулся персонал пограничных войск, была отредактирована, когда она была опубликована Министерством внутренних дел во вторник.

Уволенный пограничник Дэвид Нил дал показания Комитету Палаты лордов по юстиции и внутренним делам (Палата общин/Парламент Великобритании/ПА)

(провод PA)

«Это шокирует, и что-то явно не так… Министерство внутренних дел должно срочно заняться этой проблемой», — говорится в предисловии к докладу г-на Нила.

По данным сайта, в 2023 году через международный аэропорт прошло более 3,4 миллиона пассажиров.

Представитель Министерства внутренних дел заявил, что некоторая информация была удалена по «соображениям национальной безопасности».

ЧИТАТЬ   Офицерам ВСУ запретили выезд на передовую из соображений безопасности / news2.ru

В руководствах Пограничных служб, разработанных для обеспечения безопасности страны, говорится, что все рейсы авиации общего назначения, «отнесенные к категории высокого риска», поддерживаются персоналом Пограничных служб, за исключением исключительных обстоятельств.

«В аэропорту Лондон-Сити в 2023 году встречалось только (отредактировано)», — говорится в опубликованном отчете после того, как инспекторы ознакомились с данными пограничной службы в лондонском аэропорту.

Независимые инспекторы, посетившие аэропорт Лондон-Сити 31 января и 1 февраля, также отметили «отсутствие формальной подготовки персонала пограничных войск».

Отвечая на проверку, исполнительный директор Пограничных сил Фил Дуглас заявил: «Мы никогда не пойдем на компромисс в вопросах безопасности границ и будем проводить строгие проверки безопасности тех, кто прибывает в Великобританию, в том числе на регулярных и уведомленных рейсах авиации общего назначения.

«Как я уже ранее объяснял г-ну Нилу, некоторая информация, содержащаяся в этом отчете, фактически неточна. Пограничный контроль был проведен для всех прибывающих самолетов общего назначения в аэропорт Лондон-Сити.

Отвечая на отчет, г-жа Купер заявила, что эти неудачи могут означать «разрешение въезда в страну рейсам с высоким уровнем безопасности без каких-либо личных проверок, несмотря на риски, связанные с наркотиками, оружием и контрабандой людей».

Она добавила: «Даже сегодня министры скрывают истинный масштаб недостатков, редактируют большую часть важной информации и замалчивают отчеты, когда парламент не может ответить.

«Общественность имеет право получить ответы. Нам необходимо знать, сколько рейсов повышенного риска, прибывших в аэропорт города, не были досмотрены лично, как следовало бы.

Source

От admin