Принц Гарри по-прежнему полон решимости вернуться в Великобританию, несмотря на то, что Верховный суд проиграл Министерству внутренних дел вопрос о том, следует ли возвращать ему его охрану, заявил эксперт.

Эксперт заявил, что герцога Сассекского не помешает приехать в Великобританию, и он все равно захочет увидеть своего отца, короля Чарльза, поскольку тот продолжает лечиться от рака.

Когда Гарри покинул королевскую семью и перебрался в Соединенные Штаты, RAVEC (Исполнительный комитет по защите королевских особ и общественных деятелей) в феврале 2020 года решил, что он больше не будет пользоваться «той же степенью» финансируемой защиты со стороны государства, когда путешествие в Великобританию.

Герцог оспорил это решение, но суд вынес решение в пользу Министерства внутренних дел, и его решение не предлагать ему тот же уровень защиты, который предоставляется работающим членам королевской семьи, остается в силе.

Об этом заявил бывший глава королевской охраны Дай Дэвис. Зеркало: «Его это не пугает, его глава охраны, судя по всему, бывший сержант по охране королевской семьи и, очевидно, обладает высокой квалификацией.

«Другое дело, что даже если он [Harry] не имеет вооруженной защиты, он будет иметь соответствующую структуру связи. Другими словами, насколько это возможно по-человечески, если РАВЕК решилась на разведку — а они получают самые лучшие разведданные — после этого ажиотажа по поводу ее защиты, вы можете быть уверены, что они рассмотрели этот вопрос.

«Они уважали это, правительство уважало это, и Министерство внутренних дел уважало это. В этом нет ничего личного, и как бывший профессионал я бы применил следующие принципы: «Необходимо ли это и оправдывают ли это спецслужбы?»

«Каждый раз, когда он в последнее время приезжал сюда, чтобы увидеть своего отца или членов королевской семьи, он пользовался защитой королевской семьи».

ЧИТАТЬ   Проблемы чипмейкеров в Китае: несмотря на государственную поддержку, за 2 года закрылось 10 000 компаний. Какова причина?

Г-н Дэвис также отметил: «Последний раз, когда кто-либо вытаскивал пистолет, был в 1974 году, когда на принцессу Анну напали в торговом центре, и это был последний раз, когда офицер действительно вытаскивал оружие, поэтому уровень риска низок. Это не значит, что этого не может случиться, конечно, это может случиться».

В начале февраля, за несколько недель до того, как решение о его безопасности было обнародовано, Гарри вылетел из Лос-Анджелеса в Лондон с летающим визитом, узнав о диагнозе рака у своего отца.

Герцог был одним из немногих, кого король лично проинформировал о своей болезни до того, как Букингемский дворец опубликовал заявление 5 февраля.

Source

От admin