Президент России Владимир Путин считает, что нет необходимости создавать какую-то отдельную оперативную группу при Администрации Президента (АП) для работы в зоне военной спецоперации на Украине. При этом важно понимать, как собирать и отбирать информацию о наиболее перспективных технических средствах, сказал он в ходе закрытой части встречи с военными корреспондентами, состоявшейся 13 июня в Кремле.

В ходе встречи, фрагмент которой опубликовано Журналист Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Павел Зарубин и военные корреспонденты предложили создать рабочую группу из представителей администрации президента для согласования и систематизации новых идей на передовой.

«Хотите разорить роту — создайте оперативную группу… Создать какую-то группу (под) администрацию, чтобы она постоянно бродила среди командиров — тут проблемы. В армии должна быть командная часть, понимаете», — ответил Путин.

При этом глава государства отметил, что первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко все равно «не выезжает» из зоны спецоперации, там также бывают вице-премьер Марат Хуснуллин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. .

Появление на передовой рабочей группы, «да еще и непосредственно от президента», Путин посчитал нецелесообразным, но заявил, что необходимо наладить системную работу, собрать и отобрать информацию о наиболее перспективных технических средствах.

«Пожалуйста, подумай, если у тебя есть идеи, дай их мне», — попросил председатель военных корреспондентов.

21 октября Путин подписал указ о создании Координационного совета при правительстве для удовлетворения потребностей вооруженных сил России. В Совет, возглавляемый Михаилом Мишустиным, также вошли вице-премьеры Дмитрий Григоренко, Денис Мантуров, Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко, директор ФСБ России Александр Бортников, руководитель ФНС России Даниил Егоров, мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу и др. Уже 25 октября состоялось первое заседание новой структуры.

ЧИТАТЬ   Криптомиллиардеры потеряли 75% своего состояния в 2022 году - Frank Media

Спустя два месяца, 20 декабря, Президент распорядился о создании рабочей группы для обеспечения взаимодействия органов власти и организаций по вопросам мобилизационной, социальной и правовой защиты участников спецоперации. В состав группы вошли депутаты, сенаторы, члены Общественной палаты и военные корреспонденты. Группа готовит предложения по совершенствованию правового регулирования в сфере своей деятельности и контролирует их реализацию. Ежемесячный отчет о работе группы предоставляется президенту, он состоит из открытой и закрытой частей, сообщил первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак, возглавлявший группу.

Source

От admin