Путин заявил своим собеседникам, что российская промышленность «набирает обороты», хотя известно, что «всего еще не хватает».

«А они, — президент указал большим пальцем за спину, — [все] сухие, у них нет чистой основы. Когда нет своей базы, нет своей идеологии, нет своей промышленности, нет денег, нет собственности, тогда нет будущего. И оно у нас есть».

В ноябре 2014 года Путин по-разному ответил на вопрос о будущем Украины. «Есть ли будущее и как оно выглядит?» Я думаю, конечно, да. Это большая страна, большой народ, от 43 до 44 миллионов жителей. Это великая европейская страна с европейской культурой», — сказал Путин. Тогда он отметил, что Украине не хватает только одного: чтобы украинцы почувствовали, «что они могут полностью реализовать себя здесь, не хуже, чем на других территориях, а, возможно, даже лучше в определенных отношениях», и напомнил о возможности федерализации. Украины.

По Конституции в России тоже не может быть идеологии. «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может быть установлена ​​как государственная или обязательная», — говорится в Основном законе.

В 2021 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что идеология Путина связана с «развитием, стабильностью и процветанием России и всех россиян». По его собственным словам, президенту близки либеральные идеи, «но либерализм отличается от либерализма».

Source

ЧИТАТЬ   В Молдове флаг Российской империи признали экстремистским

От admin