Это Платформаинформационный бюллетень на пересечении Силиконовой долины и демократии от Кейси Ньютон и Зои Шиффер. зарегистрироваться здесь.

5 июля, Мета опубликованные темы по всему миру. Его прибытие произошло после месяцы ожидания, но в конечном итоге немного раньше, чем ожидала Мета. Обычно обреченное на провал решение Илона Маска ограничить бесплатных пользователей публикацией небольшого количества твитов каждый день предоставил Мете исключительно удобный момент для удара, и он воспользовался этим моментом.

Последовавший за этим невероятный успех — Threads было самым быстрым приложением, которое достигло 100 миллионов загрузок, а затем превысило 150 миллионов — удивил почти всех участников. В том числе создатели приложения в Meta, которые не добивались такого значительного локального успеха со времен самого Facebook.

Это было не из-за того, что я не пытался. За последнее десятилетие компания выпустила более дюжины социальных приложений, многие из которых созданы отдельным подразделением компании, предназначенным для этой цели. Но немногие из них, если таковые имеются, имеют миллионы загрузок. Даже когда он пытался повторить успех других, как он сделал с ныне забытыми клонами Snapchat, такими как Poke и Slingshot, Мета, как правило, не мог сдвинуть их с мертвой точки.

На этой неделе ответ был гораздо более сдержанным

Я упоминаю весь этот контекст, потому что по мере того, как первоначальный энтузиазм по поводу Threads начинает угасать, Meta сталкивается со все большим количеством вопросов о том, останется ли это приложение. Аналитическая компания SimilarWeb подсчитала, что Пользователи тредов выросли с 49 миллионов 10 дней назад до 23,6 миллионов сегодня.время, проведенное в приложении, сократилось в среднем с 21 минуты в день до 6 минут за тот же период.

Хотя сторонние оценки никогда не бывают полностью надежными, эти цифры кажутся соответствующими моему собственному опыту работы с Threads. В те первые несколько дней почти все, что я публиковал, получало сотни лайков и новых подписчиков; мой телефон вибрировал так сильно, что я мог видеть, как разряжается его батарея в режиме реального времени. На этой неделе, однако, реакция была явно более приглушенной.

в Газета «Нью-Йорк ТаймсМайк Айзек отметил, что пресловутый флоп Google+ когда-то заявлял о 90 миллионах пользователей, только чтобы рухнуть вскоре после достижения этих высот. Я подумал, что сравнение стоит поднять: каждый Социальная сеть изо всех сил пыталась удержать пользователей с течением времени, и версия Threads 1.0 мало что показывает на поверхности, чтобы предположить, как она может обойти гораздо более авторитетного конкурента, такого как Twitter.

ЧИТАТЬ   Бойфренд Кеке Палмер Дариус Джексон признается, что держал ее на «идеальном уровне».

Всегда глупо судить о перспективах новой социальной сети через несколько недель после ее появления. В то же время, если потоки делать Оправдав надежды своих создателей, сделав децентрализованные приложения массовыми, он может коренным образом изменить потребительский Интернет.

По этой причине я чувствую себя обязанным предложить некоторые ранние мысли о том, почему я думаю, что Threads готов полностью вытеснить Twitter в роли, которую когда-то играла компания в формировании общественного обсуждения.

Во-первых, Threads убедительно подтвердила спрос на новое приложение для текстового чата. До этого месяца не было ясно, хотят ли десятки миллионов людей вообще что-то вроде Твиттера в своей жизни. Сам Twitter пережил период резкого упадка, и различные клоны, возникшие на его пути, застопорились на уровне нескольких миллионов пользователей. Тот факт, что Threads получил так много загрузок за такое короткое время, убедительно свидетельствует о том, что многие люди ожидали, что компания будет правильно вести публичные обсуждения.

Во-вторых, Threads сразу же привлек такую ​​высокопоставленную пользовательскую базу, которая так долго вызывала зависимость от Twitter. В течение нескольких дней моя лента была заполнена сообщениями таких спортсменов, как Шакил О’Нил, журналистов, таких как Кэти Курик и Эзра Кляйн, и комиков, таких как Кэти Гриффин. Они принесли мгновенную легитимность Threads, которую конкуренты, такие как Mastodon, так и не взломали. Другие клоны Twitter, особенно децентрализованные, изо всех сил пытались убедить людей, что они не только для ботаников. У потоков никогда не было этой проблемы.

Что произойдет после того, как общественные деятели на Facebook смогут добавлять свои последние сообщения в Threads?

В-третьих, Instagram может служить двигателем долгосрочного роста Threads. Одной из самых впечатляющих вещей в запуске Threads было то, как он подключается к Instagram. Значок в вашем профиле Instagram позволяет всем узнать, когда вы присоединились к Threads, вдохновляя других на создание собственных учетных записей. И с самого начала потоки можно было публиковать в историях Instagram всего несколькими щелчками мыши, связывая два приложения вместе умным и полезным способом. Я ожидаю, что по мере развития двух приложений мы увидим еще много таких ключей, каждое из которых будет использовать свои сильные стороны для продвижения другого.

В-четвертых, у Meta все еще есть много других рычагов для роста, многие из которых просто связаны с созданием базовой функциональности, которую уже запросила пользовательская база. Например, вскоре пользователи смогут публиковать и просматривать с рабочего стола. Это позволит пользователям просматривать ленту сообщений, созданных только пользователями, на которых они подписаны, — обязательное условие для любителей новостей. Как только будут исправлены различные проблемы с конфиденциальностью данных, Threads появится в Европейском Союзе с сотнями миллионов потенциальных пользователей. (Это хороший знак для Meta, что граждане ЕС настолько полны решимости использовать его, что компания пришлось заблокировать их на уровне VPN.)

ЧИТАТЬ   США готовятся к всплеску пересечения границы мигрантами по мере снятия пограничных ограничений – Nachedeu

Meta также сможет продвигать Threads в своем семействе приложений, независимо от того, ожидается это или нет. Что произойдет после того, как публичные лица на Facebook смогут добавлять свои последние сообщения в темах на свои страницы? Держу пари, мы узнаем.

В-пятых, ухудшение Twitter продолжает ускоряться. По словам Маска, доходы от рекламы упали на 50%, и, хотя компания решила не оплачивать многие счета, компания теряет деньги. Ограничения скорости продолжают делать сайт непригодным для многих бесплатных и даже некоторых платных пользователей. Спам переполняет прямые сообщения от пользователей настолько, что компания отключенные DM открыты для бесплатных пользователей. Компания недавно была сокращена до платить взятки горстке отобранных дизайнеровмногие из которых связаны с правой политикой.

Если это не смертельная спираль, то что? В ШайбаУильям Коэн убедительно писал, что Twitter вскоре может быть подвергнут принудительному банкротству. И хотя это может быть в финансовых интересах Маска — исчезновение долга в миллиарды долларов — возникший хаос вряд ли вернет сайту его прежнюю полезность.

Так и для потоков, которые работают в конце концов. Спрос есть, товар хороший и его главный конкурент витает на стоке. (Другие конкуренты, кажется, не намного лучше; Bluesky, который был моей любимой альтернативой Twitter в течение последних нескольких недель, был на прошлой неделе погряз во внутреннем споре по поводу использования расистских оскорблений в именах пользователей. Что еще хуже, с точки зрения роста, это то, что приложение по-прежнему доступно только по приглашению.)

Конечно, у Меты еще многое может пойти не так. Особое внимание я уделяю типам сообщений, которым в конечном счете отдают предпочтение алгоритмы ранжирования Threads.

Лучшая версия Threads — это приложение, где люди узнают и обсуждают, что происходит прямо сейчас.

Глава Instagram Адам Моссери попал в заголовки заголовков, заявив, что компания «не будет делать ничего для поощрения» постов о политике или «неприятных новостях». Для меня это больше походило на маркетинг — «приходи и используй наше приложение, где все спорят о политике», вероятно, не получило бы 100 миллионов человек, скачавших приложение за неделю. Я подозреваю, что Threads в конечном итоге будет опираться на все, что делают его пользователи, даже если это означает проведение множества горячих дебатов о демократии и фашизме.

ЧИТАТЬ   20 человек, которые теперь точно знают, что утро может быть добрым

Но если Threads закончит тем, что запишет здесь точку зрения Моссери в коде, приложение может быть лишено жизненной силы. Обсуждения не только должны быть в новостях, как не было в Твиттере. Но лучшая версия Threads — это приложение, куда люди приходят, чтобы узнать и обсудить, что происходит прямо сейчас, включая новости, и при этом лента не выглядит как еще один переполненный торговый центр для компании, у которой уже есть много всего. (Ранние дни Threads, когда на временной шкале доминировали бренды, размещавшие сварливую приманку для вовлечения, дают хороший план того, чего компании следует избегать.)

В конце концов, несмотря на растущие сомнения критиков, генеральный директор Meta Марк Цукерберг, похоже, не смущен.

«Я очень оптимистично смотрю на то, как собирается сообщество Threads». он написал в сегодняшней статье Threads. «Первоначальный рост был вне этого мира, но, что более важно, десятки миллионов людей теперь возвращаются каждый день. Это намного больше, чем мы ожидали.

Действительно, это редкость для любой социальная сеть, которая претендует на десятки миллионов ежедневных активных пользователей, не говоря уже о том, что это едва ли больше, чем минимально жизнеспособный продукт. BeReal, один из самых горячих выскочек за последние два года, объявил, что он 20 миллионов пользователей в день в апреле — и я думаю, что это число теперь меньше.

Для Цукерберга эта концепция оправдала себя. Остальное — просто проблема исполнения.

«В оставшейся части года основное внимание уделяется улучшению основ и удержанию», — написал он. «Потребуется время, чтобы стабилизироваться, но как только мы этого добьемся, мы сосредоточимся на развитии сообщества. Мы запускали этот сценарий несколько раз (FB, IG, Stories, Reels и т. д.), и я уверен, что Threads тоже на правильном пути.

Source

От admin