В то время как Лос-Анджелес готовится к крупнейшей за последнее время забастовке работников отелей в Соединенных Штатах, отель Westin Bonaventure Hotel & Suites в центре города объявил, что в среду вечером он достиг предварительного соглашения о повышении заработной платы и других льгот с профсоюзом, представляющим его сотрудников. .

Ожидается, что более 15 000 объединенных в профсоюзы сотрудников 62 отелей в округах Лос-Анджелес и Ориндж уйдут с работы уже в субботу после истечения срока их контрактов в полночь 30 июня. Они ищут более высокую заработную плату, которая позволила бы им жить в более дорогих условиях. районах ближе к их работе, а также лучшие льготы и условия труда.

Соглашение с Bonaventure — первое из многих, которые потребуются для предотвращения запланированной забастовки. По словам сопредседателя Unite Here Local 11 Курта Петерсена, ожидается, что рабочие ратифицируют соглашение в ближайшие дни, и сделка установит стандарт для других отелей в этом районе. Bonaventure является крупнейшим среди отелей Лос-Анджелеса, в нем работает более 600 сотрудников.

«Это первая выпавшая костяшка домино, но это большая костяшка костяшки. Мы аплодируем Бонавентуре за то, что она поставила рабочих и город на первое место», — сказал Петерсен, работая в сфере гостеприимства в Лос-Анджелесе и устанавливая стандарт для работников этого города. Есть еще над чем поработать, но она принимает меры по мере того, как мы приближаемся к чемпионату мира и Олимпийским играм.

Работники гостиничного бизнеса и профсоюзные организаторы устанавливают знаки забастовки в штаб-квартире Unite Here Local 11 в центре Лос-Анджелеса в четверг.

(Луис Синко/Лос-Анджелес Таймс)

Хотя точные детали сделки еще не ратифицированы, Петерсен сказал, что сделка соответствует «пяти столпам» плана переговоров профсоюза. Работники Bonaventure получат более высокую заработную плату, доступную медицинскую страховку менее чем за 20 долларов в месяц и увеличение пенсионных отчислений. Соглашение также предусматривает сокращение ежедневной уборки помещений, обеспечивая восстановление рабочей силы до уровня, существовавшего до пандемии. Работники, которые в настоящее время не являются членами профсоюза, получат возможность вступить в профсоюз без каких-либо угроз.

ЧИТАТЬ   Профсоюзы требуют не сокращать рабочие места в связи с захватом миллиардером порта Дурбана | Бизнес

В частности, предварительное соглашение устраняет барьеры для тех, кто ранее находился в заключении, для получения работы в сфере гостеприимства, и запрещает E-Verify для заявителей, чтобы работники не подвергались дискриминации из-за их иммиграционного статуса.

«У отеля Westin Bonaventure Hotel and Suites были и продолжают поддерживаться прочные рабочие отношения с Unite Here Local 11, — говорит генеральный менеджер отеля Бонни Кирин-Перес. «Мы рады, что смогли заключить взаимовыгодный контракт. Надеемся на продолжение нашего партнерства.

Армандо Гарсия, проживающий в южной части Лос-Анджелеса и проработавший в отеле Bonaventure 42 года, сначала как банкетный управляющий, а теперь как главный стюард, приветствовал сделку.

«Я очень счастлив, потому что первый отель подписал контракт», — сказал 64-летний Гарсия, который надеется однажды передать свою пенсию двум своим детям. «Это важно для всех членов для страховых, зарплатных и пенсионных планов. Жизнь сейчас очень дорогая.

В штаб-квартире Unite Here Local 11 в четверг десятки добровольцев и рабочих собрались, чтобы спланировать и нарисовать большие баннеры в рамках подготовки к потенциальной забастовке. Собрания прерывались под скандирование «Si, se puede!» («Да, это может быть сделано!»).

Если забастовка пройдет по плану, она может совпасть со многими мероприятиями и конгрессами, которые пройдут в Южной Калифорнии, в том числе с AnimeExpo, которая пройдет 1-4 июля в конференц-центре Лос-Анджелеса.

«Мы надеемся, что многие отели подпишут такое же соглашение», — сказал Петерсен. «[At] кто этого не сделает, рабочие объявят забастовку.

Source

От admin