Rad Power Bikes уходит из Европы через шесть лет после открытия офиса в Нидерландах, чтобы выйти на региональный рынок велосипедов. К концу года около 40 сотрудников будут уволены, а компания из Сиэтла больше не будет продавать свои электронные велосипеды клиентам из Великобритании и ЕС с 2024 года.

Вместо этого компания по производству электронных велосипедов нарастит свои усилия в Северной Америке, где, по мнению Рэда, ее бренд наиболее силен. В интервью генеральный директор Rad Power Bikes Фил Молинье сказал, что этот шаг был необходим для поддержания его бизнеса и достижения долгосрочного успеха.

«Это изменение действительно позволяет нам продолжать устанавливать стандарты для революции электронных велосипедов в Северной Америке, с которой, как вы знаете, мы начали», — говорит Молинье. «И продолжайте уделять внимание безопасности, надежности, непрерывным инновациям, будущему и стремлению предоставлять нашим клиентам продукцию высочайшего качества по доступным ценам».

Он добавил: «Так что немного вернемся к нашим корням».

Этот шаг является последней неудачей для компании, которая за последние годы зарекомендовала себя как один из самых быстрорастущих брендов электронных велосипедов в мире. Пандемия covid-19 привела к буму продаж велосипедов, в частности электронных велосипедов. Rad Power Bikes привлекла 329 миллионов долларов в виде прямых инвестиций с момента своего запуска в 2007 году. И хотя компания не публикует данные о продажах, Молинье говорит, что у нее более 600 000 клиентов по всему миру.

RadTrike, последний продукт компании.
Фото Эндрю Хокинса/The Edge

Но Рэд изо всех сил пытался сохранить свои позиции в условиях экономического спада. Компания имела четыре раунда увольнений с апреля 2021 года, когда он сократил 100 позиций. Еще 63 сотрудника были уволены в июле 2022 года, за ними последовал третий раунд увольнений в декабре и четвертый в апреле 2023 года. По данным LinkedIn, в настоящее время в компании работает 424 сотрудника.

ЧИТАТЬ   Страны НАТО начинают масштабные учения ВВС в Германии

«Он должен был пройти через несколько циклов снижения силы», — говорит Молинье. «Это очень тяжелая работа, и, знаете ли, мы должны были это сделать… чтобы убедиться, что размер бизнеса соответствует текущим перспективам бизнеса».

«Пришлось пройти через несколько раундов сокращения».

Помимо увольнений, компания столкнулась со многими другими проблемами, в том числе с иском о неправомерной смерти, иском о материальном ущербе и отзывом почти 30 000 грузовых электрических велосипедов из-за несоосности шин.

Отзыв нанес удар по репутации Рэда. Компания заявила, что получила 137 сообщений о том, что шины лопнули, сдулись и отделились от боковин. Сообщалось о восьми травмах, в том числе о пяти случаях «сыпи, порезов и / или синяков, а также об одном сообщении о сломанном запястье и одном сообщении о сломанной руке». И судебное разбирательство по делу о неправомерной смерти, в котором родители Умерла 12-летняя девочка после падения на заднюю часть универсального велосипеда RadRunner подали в суд на компанию за халатность, указав на отсутствие регулирования растущей индустрии электронных велосипедов в Соединенных Штатах.

Фил Молинье, показанный здесь в 2016 году, когда он был президентом Dyson в США, в прошлом году занял пост генерального директора Rad Power Bikes.
Изображение: Гетти

Между тем, серия возгораний батарей, многие из которых были смертельными, пролила свет на чрезмерную зависимость отрасли от дешевых батарей, многие из которых были произведены в Китае. Нью-Йорк, где произошли многие из самых смертоносных пожаровнедавно принял связка законов требование, чтобы электронные велосипеды получали сертификат UL, золотой стандарт соответствия требованиям безопасности, для законной продажи. (Велосипеды Rad не участвовали ни в каких пожарах.)

В январе, спустя несколько месяцев после замены основателя Майка Раденбо на посту генерального директора Rad Power Bikes (Раденбо остается председателем правления), Молинье разослал клиентам письмо, в котором признал «ошибки» и пообещал внести улучшения.

ЧИТАТЬ   Средняя школа Техаса откладывает выпускной, после того как лишь немногие соответствуют требованиям диплома

В интервью Молинье сказал, что компания многое сделала для улучшения процесса обеспечения качества, в ходе которого электронные велосипеды тестируются перед их продажей покупателям. «Если мы обнаруживаем проблему с одним из наших велосипедов, он принадлежит нам, — говорит он, — и мы общаемся с клиентами, а затем разрабатываем решения и берем на себя полную ответственность за все исправление».

Rad также ищет сертификат UL для своих электронных велосипедов, который он рассчитывает получить до того, как в сентябре вступит в силу закон Нью-Йорка. Текущая линейка Rad была протестирована на соответствие требованиям UL 2849 и UL 2271 или UL 62133, «хотя это и не требуется», согласно странице часто задаваемых вопросов компании.

Фото Амелии Холовати Кралес/The Verge

На федеральном уровне или уровне штата существует несколько законов, касающихся безопасности или эксплуатации электронных велосипедов. Некоторые штаты создали программы поощрения клиентов к покупке электронных велосипедов, чему способствовали исследования, показывающие, что электронные велосипеды являются более экологичным видом транспорта, который владельцы используют вместо поездок на автомобиле. В Конгресс был внесен законопроект, предусматривающий скидку в размере 1500 долларов на покупку нового электронного велосипеда.

Но в связи с растущими проблемами безопасности Молинье говорит, что ожидает — и приветствует — большего регулирования со стороны местных властей. «Хорошо, когда на рынок поступают качественные велосипеды, — говорит он. «И это должно быть здорово, чтобы вся отрасль двигалась вперед в правильном направлении».

Несколько штатов, включая Калифорнию, приняли законы, запрещающие детям до 16 лет кататься на электронных велосипедах. Рад просит клиентов подтвердить, что им больше 16 лет, чтобы купить электровелосипед. Но Молинье говорит, что необходимо проделать дополнительную работу, особенно в отношении создания инфраструктуры, такой как велосипедные дорожки, для поощрения безопасного использования велосипедов.

ЧИТАТЬ   В пограничном городе в Аризоне застрелено 7 человек, подозреваемый в бегах: отчет

Несмотря на то, что Rad Power Bikes существует уже почти 16 лет, он все еще находится в зачаточном состоянии. Компания проходит знакомый цикл быстрого роста, за которым следует быстрый спад, который испытали многие другие стартапы. Но Молинье говорит, что по-прежнему уверен, что Рэд выйдет победителем.

«Мы заботимся об этой отрасли, — говорит он. «Мы хотим, чтобы эта отрасль росла. И мы хотим, чтобы больше людей отказались от автомобилей и велосипедов — предпочтительно от Rad Power Bikes.

Source

От admin