Джон Рам утверждает, что его конкурентное преимущество не уменьшилось из-за перехода в LIV Golf, поскольку он претендует на то, чтобы стать четвертым игроком, выигравшим подряд титулы Masters.

Шокирующий выбор Рама в сепаратистском соревновании, поддерживаемом Саудовской Аравией, произошел после того, как он уже пообещал свою лояльность PGA Tour и раскритиковал формат LIV с 54 лунками, без вырезов и стартом из дробовика, назвав его «не турниром по гольфу».

Двукратному победителю крупных турниров не удалось выиграть ни один из пяти турниров LIV, в которых он участвовал, но он направился в Огасту после того, как финишировал четвертым в Майами в воскресенье и выиграл командный зачет в Дорале.

«Мне было очень весело участвовать в этих мероприятиях», — сказал Рам. «Конкуренция всегда есть.

«Да, это меньшие поля, но вам все равно придется обыгрывать некоторых из лучших игроков в мире, и вам все равно придется играть на том же уровне, что и в PGA Tour, чтобы выиграть эти турниры.

«Я понимаю, что людей стало меньше. Я понимаю, что формат команды немного другой. Я понимаю, что мы действуем жестко, и все немного отличается от того, что происходит на турнире PGA TOUR.

«Но давление есть. Я хочу зарабатывать столько, сколько хотел до переезда в LIV. Идя по прямой, когда вы находитесь в ссоре, вы испытываете точно такие же чувства. Это действительно не меняется.

«Победа есть победа, и это главное».

На этот раз в прошлом году Рам принял участие в восьми турнирах PGA Tour и выиграл три, хотя в двух последних турнирах перед Masters он отказался от участия в Players Championship из-за болезни и неспособности выйти из группового этапа WGC-Dell. Технологическая матч-плей.

ЧИТАТЬ   Опасения Третьей мировой войны, поскольку Нетаньяху отвергает призывы отговорить его от нападения на Иран

«Напротив, если бы мне пришлось поехать туда, исходя из того, как я себя чувствую сегодня, во вторник, я бы чувствовал себя физически лучше, чем в прошлом году», — добавил Рам, который начал первый раунд с пугала в четыре удара, но все же сделал бросок. открытие. 65.

«Но как только соревнования начнутся, это уже не имеет большого значения. Как только пистолет выстрелит, все, что вы почувствуете, улетучится в окно. Вам нужно выйти и опубликовать результат.

«Это не первый раз, когда мы слышим о том, что кто-то не чувствует себя лучше и не побеждает. Первое, что приходит на ум, — это Бен Креншоу, потерявший тренера по свингу и вернувшийся после участия в похоронах и выигравший их.

«Так это не то, что я имею в виду [fewer competitive rounds]но я чувствую себя свежим и готовым к этому.

Рам столкнулся с «довольно устрашающей» перспективой выступить на ужине чемпионов перед аудиторией, которую он назвал «каждой живой легендой этой игры».

В эту аудиторию входят коллеги-игроки LIV и бывшие чемпионы Фил Микельсон, Серджио Гарсия, Дастин Джонсон, Бубба Уотсон, Чарл Шварцель и Патрик Рид, но отсутствие очков мирового рейтинга на турнирах LIV значительно затрудняет обеспечение места на первом мейджоре. турнир года. .

«У некоторых игроков должен быть способ, независимо от тура, заработать свое место», — сказал Рам.

«Я не знаю, как это выглядит. Но для всех должна быть справедливая возможность конкурировать. Им придется найти способ оценить выступления игроков LIV и то, как они могут зарабатывать на жизнь.

Source

От admin