Газа: Некоторые палестинцы пострадавших в результате гуманитарной катастрофы в секторе Газа, заявил в пятницу, что Израильские силы стреляли в них, когда они спешили за едой для своих семей, описывая сцену ужаса и хаоса.
Органы здравоохранения в секторе Газа, контролируемом ХАМАСом, заявили, что в результате инцидента в четверг погибли 115 человек, объяснив смерть израильским обстрелом и назвав это резней.
Израиль оспорил эти цифры и заявил, что большинство жертв были растоптаны или раздавлены.
Однако израильский чиновник также сообщил, что солдаты произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем расстреляли тех, кто не отошел и считался угрозой, добавив, когда его спросили, сколько там присутствовало людей. выстрелил что это был «ограниченный кадр».
Этот инцидент продемонстрировал нарушение упорядоченного распределения помощи в районах Газы, оккупированных израильскими силами, где нет администрации, а главное агентство ООН, БАПОР, парализовано расследованием предполагаемых связей с ХАМАС.
Четыре свидетеля, которые говорили в больнице Аль-Шифа в городе Газа на видео, полученном агентством Reuters, сказали, что по ним стреляли израильские силы, а некоторые описали участие танков и вооруженных беспилотников.
Махмуд Ахмад сказал, что начал ждать в среду вечером колонну, которая, наконец, прибыла в четверг утром, заявив, что голод вынудил его пойти на риск и пойти по маршруту доставки в надежде получить муку для своих детей.
Когда грузовики с гуманитарной помощью прибыли на север Газы, он направился к ним, но, по его словам, танк и дрон-квадрокоптер начали стрелять. «Я получил ранение в спину. У меня текла кровь в течение часа, пока один из моих родственников не пришел забрать меня в больницу», — сказал он.
«Когда прибыла помощь, танк и квадрокоптер начали стрелять по собравшимся людям, тем, кто шел за едой для себя и своих детей. Они начали стрелять по ним», — сказал он.
Джихад Мохаммед сказал, что он ждал на кольцевой развязке Набулси на прибрежной дороге Ар-Рашид, главном маршруте доставки грузов в северную часть сектора Газа с юга.
«Мы пошли ждать грузовики, потом по всем стреляли, потом меня ранили», — сказал он.
На вопрос, считает ли он, что израильские силы намеренно открыли по ним огонь, он ответил: «Да, это правда. Они использовали танки, солдат, самолеты… все стреляли по нам».
Сами Мохаммед вместе со своим сыном направлялся в Ар-Рашид, ожидая прибытия гуманитарного конвоя. «Мой сын побежал на пляж, и они выстрелили в него дважды… один задел голову, а другой попал в грудь», — сказал он. По его словам, были выпущены пули и снаряды.
Мальчик лежал на больничной койке с повязками на груди и руке и порезом на лице.
Абдалла Джуха сказал, что пошел за мешком муки для своих родителей. «Мы очень голодны. У нас нет еды или чего-то еще. Они стреляли в нас… они раздавили нас», — сказал он, добавив, что стрельба велась из танков.
Юха, у которого на лице была повязка, получил пулевое ранение в голову. «Мой младший брат плачет, потому что хочет есть. Где мне принести ему что-нибудь поесть?» он сказал.
РАЗЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ
Гуманитарное агентство ООН УКГВ сообщило, что в пятницу группа ООН посетила больницу Аль-Шифа в городе Газа, чтобы доставить медикаменты и встретиться с людьми, пострадавшими в результате инцидента.
«На момент визита команды в больницу также поступили тела более 70 убитых людей», — говорится в заявлении.
Израильский чиновник сообщил в четверг, что произошло два инцидента, произошедших на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга. В первом случае десятки людей были убиты или ранены при попытке забрать гуманитарную помощь из грузовиков, а также были затоптаны или раздавлены.
Он сказал, что второй инцидент произошел, когда грузовики уезжали. Некоторые люди в толпе подошли к солдатам, которые почувствовали угрозу, и открыли огонь, убив неизвестное число людей в результате «ограниченного ответа», сказал он. Он отверг число погибших, предложенное властями Газы, но сам не назвал цифр.
На последующем брифинге для прессы в четверг официальный представитель израильской армии контр-адмирал Даниэль Хагари также заявил, что десятки людей были затоптаны насмерть или ранены в драке, направленной на отвод грузовиков с грузами.
По его словам, танки, сопровождавшие грузовики, затем произвели предупредительные выстрелы, чтобы разогнать толпу, и отступили, когда события начали выходить из-под контроля. «Никаких ударов ЦАХАЛ по гуманитарному конвою не наносилось», — сказал он.



Source

От admin