• На праймериз Демократической партии во вторник тысячи избирателей Мичигана предпочли «неприверженности» Байдену.
  • Член палаты представителей Рашида Тлайб и другие активисты возглавили эту кампанию, чтобы заставить его изменить курс в отношении Израиля.
  • Трамп победил в Мичигане с перевесом менее 11 000 голосов в 2016 году, и активисты говорят, что пользуются своими голосами.

Президент Джо Байден, возможно, легко выиграл праймериз Демократической партии в Мичигане во вторник, но результаты стали важным предупредительным знаком о его дальнейшей поддержке Израиля.

Тысячи избирателей проголосовали «без всяких условий» во вторник, решив оставить свои бюллетени пустыми, а не проголосовать за Байдена или его давнего основного соперника, члена палаты представителей Дина Филлипса из Миннесоты.

Во многом это результат кампании «Слушай Мичиган» — попытки заставить избирателей отказаться поддерживать Байдена до тех пор, пока Израиль не примет постоянное прекращение огня в секторе Газа. Кампанию возглавила Лейла Элабед, активистка из Мичигана и младшая сестра демократического члена Палаты представителей Рашиды Тлайб, единственного палестинского американского члена Конгресса.

«Я был горд прийти сегодня, проголосовать за демократов и проголосовать «без всяких условий», — сказал Тлайб в видеообращении во вторник. «Президент Байден нас не слушает. Вот как мы можем использовать нашу демократию, чтобы сказать: Слушайте. Слушайте Мичиган».

Результаты иллюстрируют уникальные проблемы, с которыми сталкивается Байден в этом решающем государстве на поле боя в условиях войны в Газе, где после атак ХАМАС 7 октября было убито почти 30 000 палестинцев. Десятки тысяч американцев-мусульман и американцев арабского происхождения живут в Дирборне и пригородах Детройта, включая некоторых, члены семей которых были убиты в последние месяцы.

ЧИТАТЬ   Этот основатель Gen Z создал конкурента OnlyFans без наготы и продал его за 65 миллионов долларов

«Президент Байден финансировал взрывы бомб, упавших на членов семей людей прямо здесь, в Мичигане», — заявил Элабед в своем заявлении в понедельник. «Тысячи демократов из Мичигана, проголосовавшие за Байдена в 2020 году, теперь чувствуют себя полностью преданными».

Неясно, сколько «неприверженных» избирателей продолжат отказываться от поддержки на всеобщих выборах, но организаторы утверждают, что Байден должен завоевать их поддержку — и они говорят, что это не будет их вина, если Байден в конечном итоге проиграет. Мичиган бывшему президенту Дональду Трампу на всеобщих выборах.

«Сам президент Байден, не призвав к прекращению огня, находится на пути к тому, чтобы вернуть президентское кресло Дональду Трампу и его сторонникам превосходства белой расы», — сказал Аббас Алавие, представитель Listen to Michigan, на пресс-конференции в начале этого месяца.

Посмотрите, организаторы из Мичигана поставили официальную цель — получить 10 000 голосов, что примерно соответствует перевесу Трампа в 10 700 голосов в 2016 году. Байден опередил Трампа более чем на 150 000 голосов в штате в 2020 году.

Перед праймериз во вторник представители предвыборного штаба Байдена отметили, что около 20 000 избирателей предпочли назвать себя «неприверженными» на недавних президентских первичных выборах, хотя обстоятельства были разными.

«Непринявшие на себя обязательства» составили менее 2% голосов на недавних конкурентных праймериз, включая 19 106 невыполнивших свои обязательства избирателей в 2020 году и 21 601 в 2016 году.

В 2012 году, когда президент Барак Обама столкнулся с неконкурентным переизбранием и не было предпринято никаких организованных усилий, чтобы подтолкнуть избирателей голосовать без обязательств, 20 833 человека все же сделали это, или 10,7 процента голосов.

ЧИТАТЬ   ЦБ: открытие банковских счетов по видеосвязи может быть введено в 2024 году

Четырьмя годами ранее, когда Обама не был в избирательных бюллетенях, многие из его сторонников уклончиво проголосовали против его оппонента Хиллари Клинтон, что привело к получению 238 168 голосов, или около 40 процентов электората.

В записке для журналистов в понедельник кампания сообщила, что потратила около 200 000 долларов на почтовую и цифровую рекламу, организационные и другие расходы.

Стремясь подчеркнуть трудный характер усилий, группа заявила, что некоторые симпатизирующие Демократическим организациям, избранным должностным лицам и активистам держатся на расстоянии от кампании «из-за страха возмездия со стороны истеблишмента Демократической партии».

Source

От admin