Коллекция исторических кораблей Сан-Диего на набережной — от «Звезды Индии» до «Беркли» — приветствует посетителей на протяжении десятилетий. Но всегда не хватало одного ключевого элемента — настоящего музея.

Ситуация может измениться с предложением Морского музея Сан-Диего о новом объекте площадью 14 000 квадратных футов, который будет включать в себя галереи, театр, общественные террасы и фирменное кафе, построенные над водой на удлиненном пирсе у Эмбаркадеро.

Чтобы освободить место для нового двухэтажного музейного пространства, проект стоимостью 28 миллионов долларов потребует перемещения девяти исторических кораблей Морского музея примерно на 150 футов вглубь залива. Это перемещение также лучше защитит корабли от экстремальных погодных условий, которые могут привести к особенно неспокойным водам.

Комиссары гавани Сан-Диего во вторник обсудили планы реконструкции и согласились начать экологическую экспертизу. Действия порта, однако, не являются официальным одобрением проекта, для которого потребуется голосование в будущем, включая решение о новом долгосрочном аренде вместо текущего 40-летнего договора аренды.

«Это очень интересно. Я думаю, что все просто фантастично», — сказал комиссар Майкл Цуккет.

Президент Морского музея Рэй Эшли сказал, что решение приступить к крупному проекту реконструкции было частично вдохновлено отзывами, полученными от общественности. По словам Эшли, хотя коллекция исторических кораблей называется Морским музеем Сан-Диего, на самом деле музейного здания нет, и это сбивает людей с толку.

Визуализация пространства галереи в предлагаемом пространстве Морского музея.

(Архитекторы Такера Сэдлера)

«Понимание большинства людей того, что такое музей, заставляет их верить, что он должен быть внутри музея, поэтому некоторых это немного сбивало с толку», — сказала Эшли в интервью. «Другие, кто отправляется на исторические поля сражений или в колониальный Вильямсбург, ожидают увидеть момент времени.

ЧИТАТЬ   Бакалавриата больше не будет, а дети участников СВО получат квоты: 5 изменений в правилах приема в вузы

«Поскольку мы оба эти вещи, не очевидно, кто мы есть. Когда мы начали опрашивать людей, которые решили не покупать билет, подавляющим большинством ответов было то, что нам не дали четкого описания того, что нужно исследовать. Таким образом, целью этого здания является создание подходящего контекста для всех исторических кораблей. Это должно оправдать ожидания того, что такое музейный опыт.

Морской музей работает с Tucker Sadler Architects, который спроектировал близлежащий ресторанный комплекс Portside Pier, чтобы создать представление о морском здании.

«Вход в здание имеет форму корпуса корабля с волнами, исходящими от корпуса корабля и образующими волнообразный узор», — сказал генеральный менеджер Tucker Sadler Грег Мюллер. «Идея состоит в том, чтобы иметь двухэтажное здание, через которое вы могли бы видеть от Эмбаркадеро до воды и музея, а не создавать визуальный барьер».

Чтобы продвинуть проект вперед, музею необходимо будет провести финансовый аудит объекта и разработать более подробный план того, как будет работать новый музей.

Для размещения предполагаемого музея следует построить новый пирс или платформу, поддерживаемую сваями. Эта новая платформа, по словам Эшли, будет расположена там, где в настоящее время стоит паром Беркли, построенный в 1898 году.

Истоки Морского музея восходят к 1927 году, когда «Звезда Индии» впервые прибыла в Сан-Диего. По оценкам Эшли, исторические корабли посещают до 250 000 человек в год, и в эту цифру входят специальные мероприятия.

Для продвижения проекта необходимо начать крупную кампанию по сбору средств. У музея уже есть доступ к нескольким миллионам долларов государственного финансирования, которые будут использованы в дополнение к собранным частным фондам. По словам Эшли, на данный момент он собрал около 2 миллионов долларов в виде частных пожертвований.

ЧИТАТЬ   Власти ОАЭ создадут компанию для хранения активов на сумму 27 миллиардов долларов

Помимо одобрения комиссаров гавани, Морскому музею также потребуется членство в Калифорнийской прибрежной комиссии. В предложение несколько раз вносились поправки после того, как планировщики прибрежных районов, отвечая на предварительные заявки, выразили некоторую озабоченность по поводу размера проекта.

Только процесс экологической экспертизы может занять не менее года или больше. Эшли сказал, что ожидает, что строительство займет около года.

Source

От admin