Contents

Будьте в курсе новейших технологий денежных переводов

Несмотря на замедление в венчурном бизнесе сегодня все еще крутится гора денег в стартапах. TechCrunch+ запускает серию статей о недавних и заметных раундах венчурного капитала, выходе и других новостях, связанных с финансовой стороной создания новых технологических компаний.

В то время как банки борются с кризисом, вызванным банкротством известного банка Кремниевой долины, ориентированного на стартапы, новые технологические компании по-прежнему заняты не только привлечением капитала. Они тоже ищут выход. Старше последнего, учитывая замороженный рынок IPO. Но пока мы ждем ключевой точки выхода для пробуждения стартапов, мы все еще можем следить за тем, где и как деньги текут в их мире.

Значимые круги недели

Состояние Иторо оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

  • После неудачной сделки со SPAC служба потребительской торговли eToro осталась без ожидаемого нового транша капитала и новой оценочной марки. Однако ранее он получил обещание новых средств, если его сделка со SPAC сорвется, капитал, который он теперь привлек.
  • Цикл имеет значение из-за его размера (девять цифр), его отрасли (финтех пережил сильную оценку в последние кварталы) и лежащих в его основе финансовых результатов. Несмотря на некоторый рост с 2020 года, в 2022 году бизнес сократился по сравнению с периодом 2021 года в прошлом году. Это означает, что мы видим, как крупная потребительская финтех-компания устанавливает новую оценку в жестких условиях. Основатели Fintech должны принять это к сведению.

Seed Club Ventures выделит 25 миллионов долларов, чтобы воплотить мечты DAO в реальность

  • Многие люди предполагают, что интерес к DAO или децентрализованным автономным организациям за последний год угас вместе с состоянием крипто-братьев. Но оказывается, что все еще есть люди, которые очень заинтересованы в том, чтобы сообщества сами принимали решения о том, как потратить миллионы долларов.
  • Seed Club Ventures, консорциум из 63 участников, состоящих из венчурных капиталистов, индивидуальных инвесторов, семейных офисов и различных организаций, которые все еще верят в Web3, недавно тайно выделил фонд в размере 25 миллионов долларов, чтобы помочь DAO сделать именно это.
  • Это важно, потому что эти 25 миллионов долларов пойдут на проекты на очень ранней стадии создания столь необходимых инструментов для DAO. Он уже поддерживал такие проекты, как Guild, Stability AI, Lens и Metalabel. Такие инструменты действительно помогут вывести DAO на уровень, на котором они смогут реализовать часть, если не весь потенциал полностью децентрализованных систем.
ЧИТАТЬ   Дмитрий Песков рассказал о российских спортсменах, которые поедут на Олимпиаду в Париже

IntegrityNext привлекает 109 миллионов долларов, чтобы помочь компаниям обеспечить соответствие их цепочки поставок требованиям ESG

  • Инвестиционная политика в области охраны окружающей среды, социальной защиты и управления (ESG) связана с большим количеством политики, и на то есть веская причина: соблюдение ESG требует от компаний изучения широты и глубины своей деятельности, чтобы убедиться, что все делается ответственно. Это может быть дорого, утомительно и отнимать много времени.
  • Мюнхенская компания IntegrityNext делает что-то особенное, чтобы помочь компаниям решить эту проблему: она помогает компаниям проводить аудит своих цепочек поставок, чтобы они могли быстро узнать, где и как они могут оптимизировать цепочку поставок и соблюдать требования ESG.
  • Этот сбор средств является очень хорошей новостью для европейских компаний, поскольку им будет легче принять политику ESG, которая ранее была «приятной», которая вскоре станет «обязательной» по мере ужесточения правил ЕС.

Kream спешит к оценке в 742 миллиона долларов, потому что любители моды любят экономику замкнутого цикла.

  • В мире изобилия некоторые вещи редки, поэтому существуют платформы для реселлеров предметов роскоши. Основанная на базе корейского гиганта электронной коммерции Naver, Kream существует всего два года, но компания добилась невероятного успеха, так как разбирающиеся в моде покупатели наводнили ее магазин в поисках кроссовок, часов, сумок, дорогих и редких аксессуаров и аксессуары. одежда.
  • Сбор средств Kream в размере 168 миллионов долларов интересен тем, что компания собирается вложить значительные средства в своих коллег, чтобы создать сеть дилеров, охватывающую большую часть Азии, а это означает, что кто-то в Японии может купить кроссовки ограниченным тиражом, которые были выпущены только в Японии.
  • Это также хорошая новость для растущего рынка перепродажи в Азии, поскольку она сигнализирует об интересе потребителей к предметам коллекционирования и другим предметам роскоши, что может стимулировать инвестиции в эту область.

Kredivo привлекает 270 миллионов долларов серии D, чтобы сделать кредит более доступным для малообеспеченных азиатов

  • Ни для кого не секрет, что огромное население развивающихся стран Азии, не имеющее доступа к банковским услугам, является большим рынком для финтех-технологий, и Kredivo, целью которого является расширение доступа к кредитам в Индонезии и Вьетнаме, определенно нашла золото с пользовательской базой, примерно такой же большой, как Индонезия. . населения с помощью кредитной карты.
  • Превышенный объем подписки компании на сумму 270 миллионов долларов серии D является доказательством того, что можно добиться роста, облегчая жизнь людей и помогая им легко и беспрепятственно получать доступ к банковским услугам.
ЧИТАТЬ   Вашингтонский пастор, муж и отец рассказал о 24 вещах, которые он узнал в 2024 году

Другие новости о стартапах и венчурном капитале

Замедление венчурного капитала замедляет даже самые быстрые категории стартапов

  • Печальная реальность мира состоит в том, что даже у бриллиантов иногда нет покупателей, и, кажется, это происходит прямо сейчас в мире стартапов: даже ранее популярные стартапы API страдают от спада в бизнесе.
  • Согласно данным GGV, отслеживающего финансирование 63 компаний API, в 2022 году стартапы этой категории привлекли около 2,15 млрд долларов, что составляет менее половины того, что они привлекли годом ранее. Количество транзакций также уменьшилось. В четвертом квартале 2022 года эти стартапы привлекли скудные 134 миллиона долларов, что меньше, чем за предыдущие три квартала года. Это должно быть тяжело.
  • Мы заботимся об этом, потому что, хотя стартапы API лидируют в использовании моделей ценообразования на основе использования, которые, возможно, являются будущим продаж программного обеспечения, они все еще подвержены более широкому рыночному давлению. Их борьба показывает, что независимо от того, в какой отрасли вы работаете, доллары, вероятно, будет все труднее и труднее достать.

Руководители Coinbase злятся на SEC за то, что они испортили их парад

  • Мир криптовалют недоволен тем, как к нему относятся законодатели. Генеральный директор Coinbase недавно в значительной степени заявил, что правительство должно принять решение о регулировании уже после того, как SEC отправила ему уведомление Wells, что, по сути, означает, что правительство собирается подать в суд на Coinbase и аналогичные компании за «нарушение федеральных законов о ценных бумагах». ”
  • Здесь мы в некотором роде согласны с Coinbase: на самом деле не так много прецедентов того, через что проходит криптомир, и адаптация почти вековых законов SEC к криптоэкономике выглядит очень похоже на квадрат-треугольник. ситуация с отверстием.
  • Понятно, что SEC действительно нужно закрепить свои убеждения о том, как следует торговать криптовалютой, чтобы более широкая экосистема могла просто следовать правилам.

Roofstock сокращает 27% своей рабочей силы во втором раунде увольнений

  • У стартапов Proptech есть момент, и их сотрудники, похоже, расплачиваются за это. Рост ставок по ипотечным кредитам и общий спад на рынке жилья не пошли на пользу предприятиям, которые зависели от людей, достигших своей американской мечты.
  • Но покупать дом в этом экономе? Многие люди сказали «да, хорошо», что в основном привело к тому, что Roofstock, который позволяет людям покупать и продавать арендуемые дома на десятках рынков США, решил, что ему необходимо уволить 27% своего персонала во второй раз менее чем за два года. кварталы.
  • Компания пытается удержаться на плаву на падающем рынке недвижимости, что имеет смысл, но что не так, так это то, что всего год назад она была оценена в 1,9 миллиарда долларов. Это не очень хорошая новость для более широкого рынка proptech прямо сейчас.
ЧИТАТЬ   10+ актеров-хамелеонов, которые трансформируются так, что их собственные матери его не узнают

4 индийских инвестора объясняют, как изменилась их инвестиционная стратегия с 2021 года

  • Индийские стартапы начали 2022 год с очень хорошими перспективами, поскольку глобальный экономический спад еще не коснулся страны. Но это произошло, что привело к 70-процентному падению финансирования во втором полугодии.
  • Хотя мы уверены, что инвесторы страны предвидели это, как они перекалибровали свои датчики для нового климата? После интервью с несколькими инвесторами, Джагмит обнаружили, что они с самого начала замедлились, предпочитая делать более безопасные ставки и в целом следя за тем, чтобы у их портфельных компаний было достаточно потенциальных клиентов, чтобы продержаться до тех пор, пока будет продолжаться этот спад.
  • Индийские инвесторы также советуют своим стартапам сделать шаг назад, укрепить свои бизнес-модели и сосредоточиться на основах, чтобы сделать следующий шаг. А если нужно, поднимите низкий кружок, ибо жизнь > смерть.

Когда рынок технологических IPO снова откроется, следите за HR-единорогами

  • Ты слышал это? Это Алекс смеется над возбужденными ожиданиями всех S-1, которые мы, вероятно, получим, если единороги HR продолжат расти так же быстро, как и раньше.
  • Рост ARR группы стартапов и стабильный выход EBITDA — и, следовательно, оценки — кажутся почти невосприимчивыми к замедлению, поскольку такие единороги, как Deel, Velocity Global, Gusto и Ripple, продолжают расширяться на новых рынках и в новых категориях.
  • Это означает, что к началу сезона IPO HR-компании, скорее всего, уйдут одними из первых. Однако нас интересует одна вещь: как долго рассматриваемые стартапы могут расти, не вступая в войну друг с другом, возможно, в форме снижения цен?



Source

От admin