С 3 апреля 2023 года Райффайзенбанк изменит условия валютных переводов для частных клиентов. На эту тему информированный пресс-служба кредитной организации.

Исходящие переводы в долларах США в другие банки будут доступны только клиентам с пакетами услуг Премиум или Премиум 5, а также клиентам Фридриха Вильгельма. Райффайзен. Минимальная сумма перевода составит $20 000. Ограничения не распространяются на входящие переводы, отметили в банке.

«Мы вынуждены вводить эти ограничения, потому что не должны превышать установленные банками-корреспондентами лимиты на количество платежей в иностранной валюте», — пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что переводы в евро по-прежнему могут совершать все клиенты банка с учетом установленной с 3 апреля минимальной суммы перевода в размере 20 000 долларов. Для других валют лимиты остаются прежними: 10 000 фунтов стерлингов и швейцарских франков, 70 000 юаней и 1 000 000 иен.

В банке отметили, что комиссия за все переводы будет фиксированной — 300 долларов или евро, а также эквивалент для других валют.

В последний раз Райффайзенбанк измененный условия валютных переводов для физических лиц с 6 марта. Для онлайн-переводов установлена ​​минимальная сумма в размере 10 000 долларов США или эквивалент в другой валюте по курсу ЦБ. Для банковских переводов в отделениях лимит зависел от валюты. В начале марта Райффайзенбанк также приостановил открытие счетов для новых корпоративных клиентов и открытие счетов в иностранной валюте для существующих клиентов.

Райффайзенбанк ужесточает правила валютных переводов для физических лиц под давлением Минфина США и Европейского центрального банка (ЕЦБ) на кредитную организацию.

ЧИТАТЬ   Известный экономист прогнозирует крупнейший финансовый крах в истории

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) в январе начало расследование деятельности российского отделения РБИ и запросило информацию о рисках банка в России, а также на Донбассе, Украине и Сирии, включая определенные операции и деятельность клиентов. — пишет Рейтер. В банке отметили, что сотрудничают с OFAC и имеют «механизмы соблюдения санкций».

Министерство финансов Австрии позже назвало расследование санкционного органа США в отношении RBI «нормальным процессом». Они добавили, что в Вене это не проблема. 24 марта Reuters стало известно, что ЕЦБ просит Райффайзенбанк уйти с российского рынка.

Source

От admin