НЬЮ-ДЕЛИ: Принц Гарриюридические представители проинформированы Высокий суд в Лондоне Четверг, что британцы Руперта Мердока бульварные газеты предположительно перехватывал звонки членов королевской семьи по стационарным телефонам и получал доступ к сообщениям на пейджере своей покойной матери. Принцесса Диана.
Обвинения стали известны в рамках иска, поданного Гарри и более чем 40 другими людьми против News Group Newspapers (NGN) по поводу обвинений в незаконная деятельность проводилась журналистами и частными детективами, связанными с ее таблоидами, The Sun и ныне несуществующей News of the World, с середины 1990-х годов по 2016 год.
В июле прошлого года судья Тимоти Фэнкорт разрешил Гарри продолжить обвинения в незаконном сборе информации. Однако обвинения во взломе мобильных телефонов, датированные десятилетиями, были отклонены, поскольку они были поданы с нарушением установленных законом сроков.
На недавнем слушании в Высоком суде команда юристов Гарри попыталась внести поправки в иск в ответ на предыдущее решение и выдвинуть новые обвинения. В их число входят утверждения о том, что газета Sun поручила частным детективам выследить подругу Гарри, а теперь его жену. Меганв 2016 году, а также заявления о повсеместном прослушивании звонков Гарри.
Согласно судебным документам, жалоба Гарри касается перехвата звонков по стационарным, беспроводным телефонам, аналоговым мобильным звонкам и стационарной голосовой почте, что отличается от ранее отклоненных обвинений во взломе телефонов.
NGN возражала против добавления того, что они назвали «большим количеством новых обвинений» по различным причинам, включая задержку, отсутствие доказательств и совпадение с ранее вынесенными обвинениями.
В 2011 году NGN извинилась за крупномасштабное взлом телефонов, осуществленный журналистами News of the World, издания, которое впоследствии было закрыто Мердоком на фоне общественного протеста. NGN урегулировала более 1300 исков, связанных со скандалом, но последовательно отвергла обвинения в правонарушениях.
В ходе судебного разбирательства в среду адвокаты Гарри и других истцов заявили, что Мердок и его высшие руководители были замешаны в сокрытии системных неправомерных действий, включая дачу ложных показаний судам, парламенту и общественному расследованию.
NGN утверждает, что некоторые истцы используют судебные иски, рассмотрение которых запланировано на январь следующего года, чтобы ослабить бульварную прессу. Они называют обвинения в адрес нынешних и бывших сотрудников «клеветнической и циничной атакой на их честность».
Отказавшись от королевских обязанностей в 2020 году и переехав в Калифорнию, Гарри активизировал свои усилия, чтобы бросить вызов британской прессе, утверждая, что с детства он постоянно вторгался в его частную жизнь, а также распространял ложь о нем и его соратниках.
В декабре Гарри вышел победителем в судебном процессе против газеты Mirror Group по обвинениям во взломе телефонов и незаконной деятельности. Суд заявил, что высокопоставленные чиновники знали о правонарушениях.
(При участии агентства)



Source

От admin