Массовые увольнения в Red Hat

Американский разработчик программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat начал увольнения, которые приведут к потере нескольких сотен сотрудников компании, пишет WRAL News.

В распоряжении редакции новостного портала оказалась копия электронного письма с сообщением о начале массовых увольнений по отцовству. Мэтт Хикс (Мэтт Хикс), генеральный директор компании, назначенный на этой должности летом 2022 года. Источник не уточняет, с чем связано желание руководства компании сократить количество сотрудников.

Согласно сообщению на официальном сайте Красная Шапка, будет уволено менее 4% от общего числа сотрудников компании, или около 760 человек. Увольнения коснутся в основном административного персонала. В компании уверяют, что принятые меры не коснутся специалистов, непосредственно занимающихся разработкой программных продуктов Red Hat и работой с заказчиками.

Совокупная рабочая сила Red Hat, «дочек» компьютерного гиганта IBM, составляет 19 тыс. человек. В то же время в штаб-квартире компании в Роли, Северная Каролина, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ), работает около 2200 человек.

Несколько сотен сотрудников Red Hat потеряют работу

Red Hat известна как один из крупнейших разработчиков линукс в мире. Его флагманским продуктом является корпоративная операционная система Red Hat Enterprise Linux (РЕЛ). RHEL считается первым на рынке дистрибутивом Linux для профессионального использования и является своего рода символом коммерческого Linux.

В марте 2022 г. Красная Шляпа объявление Покинуть Россия и прекращение сотрудничества со своими партнерами из России и Беларусь.

Возможные причины снижения

В середине апреля IBM отчиталась о финансовых показателях за первый квартал 2023 года. Согласно данным, обнародованным компанией, выручка Red Hat выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Председатель Совета директоров и руководитель Компании Арвинд Кришна (Арвинд Кришна), а также его финансовый директор Джим Кавано (Джим Кавано) отметил Красная Шапка в качестве основного источника роста софтверного бизнеса компании, что обеспечило, среди прочего, Ансибль И OpenShift.

ЧИТАТЬ   Acer Predator Triton 16 с процессорами Intel Core i9 до 13-го поколения: подробности

По словам Кавано, сделка по приобретению Red Hat наконец окупилась спустя почти четыре года после ее закрытия.

Следует отметить, что с момента перехода к управлению IBM в 2019 году Red Hat стабильно демонстрировала рост не менее 15% в квартал, а в первом квартале 2023 года успех динамического софтверного гиганта был гораздо скромнее. Таким образом, увольнение нескольких сотен сотрудников может быть продиктовано желанием компании сократить свои расходы в условиях падения доходов.

Согласно Мать Вальдена (Майк Уолден), экономист Государственный университет Северной Каролины, массовые увольнения в некоторой степени вызваны восстановлением экономики после пандемии COVID-19 и снижением спроса на цифровые услуги, такие как услуги видеоконференцсвязи. Технологические компании, которые процветали во время серии остановок по всему миру, переусердствовали, наняв новых сотрудников, и теперь вынуждены сокращать часть.

Помимо Red Hat, другие технологические компании с офисами в Северная Каролина — в частности, это Сиско, Google И Леново. Региональные эксперты отмечают, что найти работу в государственном ИТ-секторе становится все труднее.

Сокращения в IBM

Red Hat принадлежит IBM с 2019 года, что также начинать коллективные увольнения в 2023 году

Изначально «голубой гигант» планировал избавиться от 3,9 тыс. сотрудников, но к апрелю 2023 года, по его словам, Блумберг председатель совета директоров и руководитель компании Арвинд Кришнаколичество попавших под сокращение превысило 5000. При этом IBM продолжала набирать персонал и за несколько месяцев рекрутинговой кампании сумела привлечь около 7000 новичков.

Коснулись массовых увольнений и отдельного бизнеса IBM в 2021 году детский садосновной поставщик ИТ-услуги.

Source

От admin