«Я очень благодарна своему мужу. Мы прошли через все это вместе. А до сих пор мы даже собирались вместе сдавать кровь. У нас был этот ритуал в начале болезни, и мы его соблюдали. Мы всегда летаем в Москву вместе, всей семьей. Дима наша главная опора и опора. И, конечно же, родители. Они очень переживали, к нам в гости приезжали бабушки, самозабвенно втягивались во все это. Они молодцы, спасибо бабушкам, — признается Анна в любви своим близким.

После того, как лечение закончилось и в организме Саши не обнаружили новых раковых клеток, семью отпустили. Анна с дочерью вернулись домой в Красноярск. Здесь нужно было встать на учет и проходить регулярные медицинские осмотры в течение пяти лет. Наладить взаимодействие с красноярской медициной не удалось.

— Когда мы вернулись в Красноярск, я боялась, что окажусь далеко от врачей, которые лечили Сашу. Это было похоже на предчувствие. А когда они попали на первое свидание, оказалось, что всем здесь все равно. Нам открыто сказали: «Ну, вы лечились в Москве, так что езжайте в Москву. Зачем вы к нам пришли?» Дошло до того, что отказались записываться на УЗИ. Однажды мы до смерти перепугались при мысли о рецидиве с метастазами. но в ответ услышала только фразу «Приятно было познакомиться. Когда начнутся боли, приходи, дадим тебе трамадол». И ребенка отправили прямо на смерть. Нам вообще ничего не предлагали. К счастью, оказалось, что результаты опроса были искажены. Это также выяснилось после повторной проверки в Москве. В результате мы просто перестали ходить в красноярскую онкологию, — с горькой улыбкой рассказывает мама Александры.

ЧИТАТЬ   В течение 30 часов тайваньские военные засекли вблизи острова 51 самолет вооруженных сил Китая.

Source

От admin