Редактор таблоида «безоговорочно» извинился перед герцогом Сассекским по делу о незаконном сборе новостей.

Несколько высокопоставленных лиц, в том числе Гарри, подали в суд на Mirror Group Newspapers (MGN) о возмещении ущерба в связи с предполагаемым сбором незаконной информации под ее названиями.

Претензии четырех человек, одним из которых является герцог, рассматриваются в суде как «репрезентативные» случаи обвинений, с которыми сталкивается издатель.

MGN, издатель таких изданий, как The Mirror, Sunday Mirror и Sunday People, оспаривает утверждения, утверждая, что некоторые из них были сделаны слишком поздно.

В начале судебного разбирательства в среду Эндрю Грин KC из MGN заявил, что перехват голосовой почты был отклонен в судебных процессах, в том числе в суде Гарри.


Принято считать, что это равносильно указанию заниматься незаконным сбором информации, и MGN безоговорочно приносит свои извинения и признает, что герцог Сассекский имеет право на соответствующую компенсацию за это.

Эндрю Грин KC, для MGN

Однако г-н Грин также сказал, что издатель «безоговорочно извиняется» перед герцогом за случай незаконного сбора новостей и соглашается с тем, что он имеет право на «соответствующую компенсацию».

Адвокат сказал, что было признано, что репортер MGN из The People дал частному сыщику указание незаконно собрать информацию о его деятельности в ночном клубе Chinawhite однажды ночью в феврале 2004 года.

«В противном случае указанные обвинения отвергаются или, в ряде случаев, не признаются», — добавил он.

Г-н Грин сказал, что в феврале 2004 года упоминалась запись о платеже в размере 75 фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ   Париж: взрыв в Париже: по меньшей мере 37 раненых, собаки-ищейки учуяли запах под завалами – Nachedeu

Он продолжил: «Принято считать, что это равносильно указанию заниматься незаконным сбором информации, и MGN безоговорочно извиняется и признает, что герцог Сассекский имеет право на соответствующую компенсацию за это.

«MGN не знает, к какой информации это относится, хотя явно относится к его поведению в ночном клубе».

Адвокат сказал, что в феврале 2004 года в журнале People была опубликована статья, в которой «воспоминания о женщине, с которой Гарри проводил время» в клубе.

Г-н Грин добавил: «Герцог Сассекский, в частности, не предъявляет претензий в отношении этой статьи, поэтому не утверждается, что эта инструкция привела к публикации его личной информации.

«Уплаченный гонорар в размере 75 фунтов стерлингов говорит о том, что работы было немного».

Помимо Гарри, ожидается, что в ходе судебного разбирательства, которое продлится от шести до семи недель, показания дадут актеры «Улицы коронации» Никки Сандерсон и Майкл Тернер, а также бывшая жена комика Пола Уайтхауса Фиона Вайтман.

Г-н Грин сказал, что перехват голосовой почты был отклонен во всех четырех случаях, и не было «никаких доказательств или достаточных доказательств».

Адвокат продолжил: «Есть доказательства того, что третья сторона инструктировала другие виды незаконного сбора информации в отношении каждого из истцов, кроме г-на Тернера, чье заявление было полностью отклонено, и MGN сделала признание в отношении этого.

«MGN безоговорочно приносит извинения за все эти случаи незаконного сбора информации и заверяет запрашивающих, что такое поведение больше никогда не повторится».

В начале слушаний в Лондоне адвокат Дэвид Шерборн от имени герцога и других истцов заявил, что дело касается «незаконной деятельности в промышленных масштабах, осуществляемой тремя газетами в течение «около 20 лет».

ЧИТАТЬ   Вязович: Мы не готовы платить текущую цену за возвращение на Дакар

Касаясь дела Гарри, Шерборн сказал, что его запрос охватывал период с 1995 по 2011 год и был «значительным не только с точки зрения продолжительности, но и масштаба деятельности».

Адвокат сказал, что в 1995 году «королевская семья стала большой новостью для таблоидов», интерес к которой продолжался на протяжении всего развода нынешнего короля Чарльза с его женой Дианой, принцессой Уэльской, и его «безвременной кончины» в 1997 году.

Г-н Шерборн сказал суду: «Мы все помним, как он шел за гробом своей матери.

«С этого момента, когда он был школьником, его военная карьера и молодой человек, он явно подвергался самым навязчивым методам получения его личной информации».

Представитель MGN сказал: «Там, где имели место исторические правонарушения, мы сделали признание, взяли на себя полную ответственность и безоговорочно приносим извинения, но мы будем энергично защищаться от обвинений в правонарушениях там, где наши журналисты действовали на законных основаниях.

«Сейчас MGN является частью совсем другой компании.

«Мы стремимся действовать честно, и наша цель в этом судебном процессе — дать возможность как компании, так и нашим журналистам двигаться вперед после событий, которые произошли много лет назад».

Source

От admin