В то время как Соединенные Штаты давно требуют Северная Корея отказаться от своего ядерное оружиекрупнейшая выставка боеголовок режима, пусть мир узнает, что Ким Чен Ын не намерен отказываться от своего атомного арсенала.
Пропагандистский аппарат Северной Кореи впервые за несколько лет обнародовал фотографии, на которых Ким осматривает боеголовки, предназначенные для ракет, предназначенных для поражения американских союзников в Азии и запуска ядерной бомбы на материковой части Америки. Эксперты по оружию заявили, что изображения, опубликованные на этой неделе, показывают, что Пхеньян добился прогресса в миниатюризации своих боеголовок, что повышает его способность нанести ядерный удар.
Дисплей боеголовки выглядит так Диета Ким прошел путь от точечных испытаний ракеты для оценки характеристик до учений, которые показывают, что она может нанести скоординированный ядерный удар в короткие сроки. В этот момент, Ядерный потенциал Северной Кореи возможно, достигли стадии, когда Соединенные Штаты, возможно, не смогут предложить достаточно стимулов, чтобы отбросить их назад.
«Ким заставил международное сообщество принять ядерное оружие его страны до такой степени, что эти запуски ракет стали обычным делом и неотъемлемой частью отношений с Северной Кореей», — сказал Су Ким, бывший корейский аналитик ЦРУ. в настоящее время руководитель направления политики в американской консалтинговой фирме LMI.
«Как ни странно, мы достигли точки, когда нам трудно представить себе жизнь без Ядерное оружие Северной Кореи«сейчас», — добавила она.
Администрация Байдена неоднократно заявляла Пхеньяну, что дверь открыта для возобновления давно зашедших в тупик ядерных переговоров. Но режим Кима отверг предложения и усилил провокации до уровня, невиданного со времен «огня и ярости» ядерных и ракетных испытаний в 2017 году, поскольку он требует, чтобы США прекратили совместные военные учения со своими союзниками в регионе.
Способность Северной Кореи нанести ядерный удар возросла до такой степени, что некоторые политические эксперты призывают объявить эту страну государством, обладающим ядерным оружием. Это изменение приведет к пересмотру многолетней политики США, направленной на то, чтобы предотвратить это, и в то же время стремиться к полному, поддающемуся проверке и необратимому уничтожению своего атомного арсенала. Нет никаких признаков того, что администрация Байдена сделает такое заявление.
Тем временем Северная Корея продолжала свои усилия. В марте он начал испытания макетов ядерных устройств, прикрепленных к ракетам, которые могли достичь всей Южной Кореи и западной Японии. Он разместил фотографии взрывов в нескольких сотнях метров над целью, заявив, что испытания подтвердили «надежность работы устройств управления ядерным взрывом и детонаторов».
Конечно, в то время как Северная Корея продемонстрировала, что ее ракеты могут долететь до Соединенных Штатов, возникает вопрос, останутся ли боеголовки неповрежденными при входе в атмосферу и достигнут своих целей.
Северная Корея, по оценкам, имеет от 80 до 90 боеголовок, сообщил Корейский институт оборонного анализа в Сеуле в январской статье, добавив, что Ким Чен Ын рассчитывал иметь от 100 до 300 боеголовок в долгосрочной перспективе. Арсенал является самым маленьким среди государств, заявивших, что у них есть ядерное оружие, но Ким модернизировал свои ракеты и системы доставки, чтобы его бомбы могли поражать цели.
По словам Джорджа Уильяма Герберта, доцента Миддлберийского института международных исследований, недавняя выставка боеголовок продемонстрировала значительные усовершенствования — и, возможно, конструктивные достижения — по сравнению с более ранним северокорейским ядерным оружием. Кроме того, похоже, что Северная Корея собирается переупаковать конструкции своего оружия, чтобы их можно было установить на новейшие ракеты, сказал он.
«Наличие конструкции, адаптируемой ко многим различным платформам доставки, является очень эффективным инженерным шагом, и, вероятно, его можно будет продолжить в будущем», — сказал Герберт по электронной почте. Северная Корея также опубликовала фотографию Кима, стоящего перед плакатом, на котором показаны различные ракеты, для которых могут использоваться боеголовки.
«Конкретное оружие в этой комнате, вероятно, все было макетом, но их заявления о том, что они строят их много и будут использовать на различных типах систем доставки, правдоподобны», — сказал он.
Одна из областей, вызывающих озабоченность, может исходить от Северной Кореи, которая добилась прогресса в миниатюризации своего термоядерного устройства в форме арахиса, которое можно было бы встроить в большее количество видов оружия и увеличить детонационную мощность ядерного взрыва.
Еще одной проблемой будет предстоящее испытание новых ядерных устройств. Северная Корея была единственной страной в этом столетии, которая провела физические взрывы ядерного оружия. Другие ядерные державы используют компьютерное моделирование для проверки эффективности своих устройств.
Спутниковые снимки уже более года показывают, что Северная Корея готова провести ядерные испытания на своем горном полигоне Пунгери, где она уже провела шесть предыдущих испытаний. Но Ким сопротивлялся — возможно, по техническим причинам или, возможно, чтобы не оказывать давления на крупнейшего благодетеля своего государства, Китай, который получил призывы со всего мира сдержать Пхеньян после предыдущих испытаний.
Соединенные Штаты, Япония и Южная Корея обязались дать решительный и скоординированный ответ на любые ядерные испытания. Но годы санкций мало что сделали для замедления оружейной программы Северной Кореи, и трудно понять, сколько на самом деле осталось рычагов воздействия.
Как сообщают Kyodo News и другие местные СМИ, министр иностранных дел Японии планирует посетить Китай в эти выходные, что станет первой такой поездкой примерно за три года, для переговоров, которые могут включать дискуссии о Корее.
Также маловероятно, что Россия или Китай, обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН, поддержат какие-либо меры против Северной Кореи, как они это сделали в 2017 году на следующей серии испытаний оружия.
Посещение Кимом завода по производству боеголовок может указывать на то, что испытание может состояться скорее раньше, чем позже. Когда в августе 2017 года северокорейский лидер нанес аналогичный визит на объект по производству боеголовок, его государство через несколько дней запустило свое самое мощное ядерное устройство.
Ян Ук, исследователь из Института политических исследований Асан в Южной Корее, сказал, что новый ядерные боеголовки кажутся чрезвычайно компактными и намного легче, чем в предыдущих тестах.
«Поэтому всегда необходим процесс проверки, чтобы подтвердить, могут ли они хорошо работать в реальных ситуациях», — сказал он. «Северная Корея должна подтвердить это для себя, одновременно улучшая свою стратегическую видимость, демонстрируя это внешнему миру».



Source

От admin