Пандемия COVID-19 заставила владельцев малого бизнеса отчаянно искать сотрудников, и эта проблема не исчезла. Недавний опрос, проведенный Small Business Majority, показал, что владельцы малого бизнеса поддерживают законодательство, которое устранит препятствия для поиска качественных кандидатов.

Отчет «Большинство малого бизнеса» показал, что 66% владельцев малого бизнеса заявили, что их главной задачей является поиск и наем качественных кандидатов. В малых предприятиях занято почти 47% рабочей силы частного сектора Колорадо. В настоящее время Колорадо занимает первое место в стране по нехватке рабочей силы.

Владельцы малого бизнеса ищут помощи в решении проблемы, которая мешает развитию их бизнеса, говорится в докладе.

Одним из решений является создание большего количества возможностей для людей с уголовным прошлым.

«(Семьдесят шесть процентов) считают, что лицензионные советы штатов должны учитывать характер правонарушения при принятии решения об отказе в лицензии, а не вообще отказывать в лицензии в случае осуждения за уголовное преступление», — говорится в отчете.

«Снижение барьеров для доступа к профессиональным лицензиям для людей, пострадавших от правосудия, является важным шагом в решении проблем нехватки рабочей силы в Колорадо и позволяет инноваторам сделать шаг в предпринимательство», — сказала Линдси Вигода, директор Colorado Small Business Majority. «В Колорадо имеется большой, неиспользованный пул кандидатов, которые не могут реализовать возможности трудоустройства из-за лицензионных барьеров. Пришло время принять предложения, которые помогут будущим предпринимателям и работникам с уголовным прошлым стать полезными членами общества.

Законодательное собрание Колорадо рассматривает законопроект, который решит эту проблему. Законопроект создаст единый процесс, который предотвратит автоматический отказ заявителю на основании судимости. Законодательство потребует от регулирующих органов штатов проверять судимость и текущий статус каждого заявителя.

«Этот законопроект касается вторых шансов и не позволяет правительству мешать человеку работать по найму, получать доход, иметь крышу над головой, кормить себя и свою семью», — сказала член палаты представителей Шеннон Берд. Вестминстера сказал, представляя законопроект в феврале.

ЧИТАТЬ   Ускорение успеха: надежный партнер в сфере банковских услуг

Регулирующие органы по-прежнему смогут принимать во внимание насильственные преступления и правонарушения при отказе в выдаче сертификатов и лицензий. Однако люди, имеющие судимость за ненасильственное уголовное преступление сроком от трех лет и более, будут считаться такими же, как и люди без судимости.

«Эти политически разнообразные владельцы малого бизнеса полагают, что эти меры позволят работодателям задействовать недостаточно используемую рабочую силу и откроют возможности для предпринимательства», — говорится в пресс-релизе.

Source

От admin