Депутат палаты представителей от республиканцев в Северной Каролине принес извинения после того, как спросил, был ли один из его коллег-чернокожих демократов в законодательном органе принят в Гарвард только из-за его расы.

Это был ужасный момент, который произошел во время официальных слушаний и привел к тому, что белый республиканец, сделавший эти замечания, Джефф Макнили, вернул их через несколько часов.

Упомянутые замечания были адресованы представителю штата Аврааму Джонсу, демократу, который с 2021 года представляет округ Уэйк, штат Северная Каролина. Г-н Джонс является выпускником программы бакалавриата Гарварда, а также юридического факультета университета.

«Разве вы не могли бы достичь их, если бы вы не были спортсменом или меньшинством? Г-н Макнили спросил г-на Джонса в среду.

Г-н Джонс ответил, отметив свой рейтинг как студента Гарварда, второго из пяти, прежде чем спокойно прокомментировать в ответ: «Я заслужил свое место и преуспел».

Сообщается, что г-н Макнили был отстранен от дальнейших выступлений во время продолжающегося судебного разбирательства, а позже принес извинения.

«Я уважаю члена палаты представителей Джонса. Я думаю, что он великий законодатель. Я думаю, что он великий человек. То, что я пытался спросить или сказать, не увенчалось успехом. Это случается часто, и я приношу свои извинения», — сказал г-н Макнили, по словам репортера Государственной палаты Брайана Андерсона.

Законодательный орган Северной Каролины является домом для подавляющего большинства законодателей-республиканцев благодаря недавнему неожиданному отступничеству от депутата-демократа, который обвинил предполагаемое жестокое обращение со стороны своих коллег в ее идеологическом сдвиге.

ЧИТАТЬ   Участники СВО и их родственники из разных регионов России стали обращаться к услугам якутских психологов

Но штат также возглавляет губернатор-демократ, и на президентских выборах он часто оказывается фиолетовым штатом.

Заявления г-на Макнили были осуждены демократами в Законодательном собрании штата, включая самого г-на Джонса, который в своем заявлении описал «слегка завуалированный расовый аспект» столкновения.

Он добавил отдельно: «Я упорно трудился, чтобы добиться того, что я имею сегодня. Разочаровывает, что другой член нашей палаты предполагает, что я преуспел просто из-за цвета моей кожи или потому, что я спортсмен. Я благодарю достопочтенного. участника за его извинения за его замечания.

Source

От admin