В последние месяцы политики-республиканцы нацелились на выращенное в лаборатории мясо – также известное как «выращенные на клетках» или «культивированные» белки – стремясь криминализировать его производство и распространение до того, как компании, создающие эти продукты, смогут выйти на рынок.

И пока эта отрасль находится в зачаточном состоянии, законодатели-республиканцы пытаются задушить ее в колыбели, создавая философский клин, чтобы оттолкнуть потребителей.

«Они обвиняют сельское хозяйство в глобальном потеплении. Я знаю, что законодательный орган готовит законопроект, призванный защитить наше мясо. Вам нужно мясо, ясно? Мы собираемся есть мясо во Флориде», — заявил губернатор Рон ДеСантис на февральской пресс-конференции». объявил об инвестициях в широкополосный доступ в сельской местности, где он также выразил поддержку SB1084, законопроекту Флориды о запрете культивированного мяса.

«У нас не будет искусственного мяса; оно не работает», — продолжил ДеСантис. «Поэтому мы собираемся убедиться, что все сделано правильно. Но существует целая идеологическая программа, которая атакует многие важные части нашего общества».

Несмотря на настойчивость ДеСантиса в том, что культивированное мясо является культурной проблемой, производители определенно не считают это таким.

«В культивированном мясе нет ничего консервативного или либерального», — сказал Джош Тетрик, генеральный директор GOOD Meat, компании по производству культивированного мяса, которая на данный момент занимает самую большую долю рынка в мировой индустрии. «Это не имеет никакого отношения ни к одной из сторон».

мясо, выращенное в лаборатории

Первый в мире бургер из говядины, выращенный в лаборатории, созданный командой под руководством Марка Поста, медицинского физиолога из Маастрихтского университета в Нидерландах.

Дэвид Пэрри/Reuters



SB1084 прошел обе палаты законодательного собрания штата и был представлен на рассмотрение губернатору 6 марта. Представитель ДеСантиса сообщил Business Insider, что губернатор «рассмотрит закон в его окончательном виде, как только он будет доставлен в наш офис», и указал на свои февральские замечания о запрете на уровне штата «Состояние белков, выращенных в клетках».

Тем временем по всей стране часть счет Представленный представителем штата Аризона Дэвидом Маршаллом, он заявляет: «Животноводство является одним из пяти фундаментальных столпов, которые двигали экономику Аризоны с территориальных времен», добавляя, что «это законодательство необходимо для защиты суверенных интересов, истории, экономики и продовольственного наследия Аризоны. «

Другие политики красных штатов также реагируют на угрозу их красному мясу, в том числе сенатор штата Алабама Джек Уильямс и представитель штата Теннесси Бад Халси, которые поддержали или предложили закон, запрещающий мясо, выращиваемое в их штатах.

Представители Маршалла, Уильямса и Халси не ответили на запросы Business Insider о комментариях.

Представитель FDA сообщил Business Insider, что производители должны убедиться, что продукты питания соответствуют всем применимым федеральным требованиям FDA и USDA, прежде чем выходить на рынок США. На данный момент лишь немногие виды мяса, выращенного в лаборатории, соответствуют этим требованиям.

«FDA продолжает поддерживать инновации в пищевых технологиях, которые дают потребителям больше выбора на рынке, отдавая при этом приоритет безопасности пищевых продуктов, произведенных новыми и традиционными методами», — сказал чиновник, добавив, что у агентства «не было вопросов по поводу безопасности пищевых продуктов». выращены из клеток, полученных с использованием процесса, оцененного FDA.

Они «используют культивированное мясо как дубинку – и это просто глупо»

Хотя развивающаяся торговля мясными культурами потенциально может снизить потребность в убое животных ради белка, уменьшить воздействие промышленного сельского хозяйства на окружающую среду и разрушить животноводческую отрасль в том виде, в котором мы ее знаем, говорят инсайдеры, которые стремятся коммерциализировать выращенные в лаборатории продукты. нововведения не являются политическими.

Их Относительная рыночная доля гигантов мясной промышленности, таких как Cargill и Foster Farms, и производственные мощности также остаются слишком низкими, чтобы представлять угрозу традиционному животноводству, сообщили Business Insider инсайдеры отрасли.

Но это не помешало законодателям атаковать эту отрасль, к большому разочарованию тех, кто пытается продавать свою продукцию.

«Последнее столетие процветания в Соединенных Штатах было обусловлено политикой свободного рынка, и вызывает разочарование то, что законодатели выступают против того, что сделало Соединенные Штаты крупнейшей экономикой на планете», — сказал Джордж Пеппу, генеральный директор Vow. , которая продает свое культивированное мясо. произведено в Сингапуре, рассказали в BI. «Пусть рынок решает своим собственным кошельком, а не законодатели».

Блюдо из курицы Good Meat представлено на белой тарелке.

Культурное блюдо из курицы от Good Meat выставлено в офисе Eat Just в Аламеде, Калифорния. Министерство сельского хозяйства США разрешило двум калифорнийским компаниям, Upside Foods и Good Meat, продавать курицу, выращенную из клеток в лаборатории.

Джастин Салливан через Getty Images



«Нет никаких сомнений в том, что существует попытка создать этот разрыв между правыми и левыми, используя культивированное мясо в качестве дубинки — и это просто глупо», — сказал Тетрик, чья компания GOOD Meat продала менее 5000 фунтов куриного белка, выращенного с тех пор, как она получила одобрение на продажу. продавать. в Сингапуре в 2020 году.

«Мы находим это довольно лицемерным, потому что во многих из этих штатов мы боремся против свободного рыночного капитализма и американского пути», — сказал он. «Но они говорят, что бьют себя в грудь, «за исключением случаев, когда речь идет о чем-то, что потенциально может нанести вред отрасли, на которую я рассчитываю в плане пожертвований».

В соответствии с Открытые секретыКомпания Greener Pastures, занимающаяся птицеводством, в 2022 году пожертвовала ДеСантису 100 000 долларов, что является крупным пожертвованием из 1 700 118 долларов, которые губернатор получил от различных сельскохозяйственных компаний в том году.

Сенатор от Алабамы Уильямс, чей законопроект, принятый в феврале, квалифицирует производство, продажу или распространение мяса, выращенного в его штате, как уголовное преступление класса C, принял 11 000 долларов в виде сельскохозяйственных пожертвований — промышленных в 2022 году, в том числе 2500 долларов от птицеводческой и яичной промышленности, Найден наблюдательный орган за политическими пожертвованиями.

Представители ДеСантиса и Уильямса не сообщили, повлияли ли сторонники их кампании из сельскохозяйственного сектора на их взгляды на запрет мяса, выращенного в лаборатории.

Лабораторное мясо

Наггетс, сделанный из выращенного в лаборатории куриного мяса, можно увидеть во время презентации для СМИ в Сингапуре, первой стране, разрешившей продажу мяса, созданного без убоя животных.

Фото НИКОЛАС ЙЕО/AFP через Getty Images



GOOD Meat получила разрешение Министерства сельского хозяйства США на продажу своей продукции в США в июне 2023 года и на данный момент является одной из двух компаний, производящих культивированное мясо, получивших зеленый свет. Представители другой компании, Upside Foods, отказались комментировать эту статью.

Тетрик рассказал BI запреты являются лишь камнем преткновения для таких предприятий, как его, на пути их роста. «И мы думаем, что их все равно расстреляют», — сказал он.

Хотя может быть неприятно оказаться в разных штатах, пытаясь отменить одобрение федерального агентства, некоторые представители отрасли считают, что попытки запретить их продукцию являются признаком того, что они делают что-то хорошее.

«Если вы потратите энергию на запрет чего-то, чего даже не существует на рынке, это невероятно, а это значит, что это будет колоссально», — Роман Лауш, основатель и генеральный директор Mewery, чешского технологического стартапа пищевой промышленности, который работает над развитием культурного культура. свинина, которая еще не одобрена в США, сообщили в BI.

«Но я бы сказал, что это политическое решение, и политики не должны вмешиваться в безопасность пищевых продуктов, они должны позволить клиентам решать, что они хотят есть», — сказал он. добавил он. «Если Министерство сельского хозяйства США и FDA одобрит этот тип продуктов питания, я бы сказал, что они являются высшим авторитетом во всей стране, и их слову следует следовать».

Source

ЧИТАТЬ   ВВП Австралии увеличился на 0,2% во втором квартале | Новости Форекс 2023.06.07 (ru)

От admin