Никки Хейли продолжает борьбу на республиканских президентских праймериз, но настроения среди вашингтонских республиканцев ясны: эта гонка окончена.

Хотя президент Майк Джонсон уже несколько месяцев поддерживает Трампа, руководство фракции республиканцев в Сенате уже давно является источником сопротивления некоторым наиболее правым аспектам трампизма и зачастую кокетливой риторике Дональда Трампа с авторитарными устремлениями. . открыто высказали его сторонники.

Если какое-то сопротивление и сохранится, оно не проявится на этой неделе, поскольку республиканцы отреагируют на вторую победу бывшего президента на предварительных выборах; на этот раз в Нью-Гемпшире, где он одержал победу с 11 очками над Никки Хейли, своей последней главной претенденткой. Г-жа Хейли добилась большего, чем ожидали некоторые опросы, но она по-прежнему готовится к участию в выборах в Неваде и своем родном штате Южная Каролина, не одержав ни одной явной победы над г-ном Трампом или даже над Роном ДеСантисом, который теперь сдался.

Поскольку Нью-Гэмпшир находится в зеркале заднего вида, оставшиеся враги г-на Трампа внутри республиканских фракций на Капитолийском холме присоединяются к голосам, объявляющим праймериз 2024 года фактически завершенными.

Наиболее четкий сигнал на этот счет поступил от Митча Макконнелла, который, по данным Punchbowl News, назвал Трампа «кандидатом» во время закрытого заседания республиканцев в Сенате в среду. Использование им этого дескриптора связано с тем, что бывший президент теперь, как сообщается, призывает республиканцев в Конгрессе прекратить желанную сделку с демократами о финансировании пограничной безопасности — переговоры, которые поддержал г-н Макконнелл.

Другие союзники г-на Макконнелла, которые еще официально не поддержали кандидатуру г-на Трампа, открыто поддержали человека, которого они когда-то обвинили в подготовке нападения на Капитолий, которое привело к угрозам смертью в адрес многих из их собственных членов. Сенатор Джон Корнин сделал это на этой неделе, а сенатор Джон Тьюн в интервью изданию Холм. Он добавил, что поддержит Трампа на всеобщих выборах, отметив при этом, что «подавляющее большинство избирателей движутся» в его сторону.

ЧИТАТЬ   Байден и Трамп пытаются использовать иммиграцию в политических целях в ходе дуэльных поездок в Техас

На другом конце города Республиканский национальный комитет (СРН), возглавляемый Ронной Ромни МакДэниел, давней сторонницей Трампа, идет еще дальше. В четверг сообщалось, что СРН рассматривает проект резолюции об объявлении Дональда Трампа «предполагаемым» кандидатом — при этом лишь горстка делегатов все еще выделена из 1215, необходимых кандидату для победы.

Как обычно, самыми резкими критиками Трампа внутри Республиканской партии являются республиканцы, которым нечего терять; такие люди, как Митт Ромни, уходящий сенатор от штата Юта. Он единственный сенатор в своей партии, который открыто пообещал проголосовать за Джо Байдена, а не за Дональда Трампа, если они проведут матч-реванш позднее в этом году.

Между тем, вмешательство бывшего президента в политику Конгресса в очередной раз помешало любым действиям в Капитолии. У республиканцев теперь есть официальный приказ уничтожить иммиграционный компромисс, который их переговорщики продолжают подыгрывать, даже несмотря на то, что Джо Байден и демократы обещают избивать членов Республиканской партии в умеренных округах за их полное нежелание работать напротив. Шансы на то, что сделка пройдет через Сенат, выше, чем когда-либо; Сопротивление в Палате представителей также, вероятно, усилится после настойчивых требований Трампа. В каком-то смысле динамика республиканских праймериз 2024 года дала г-ну Трампу политический капитал, необходимый ему для того, чтобы оказать своего рода искусственное давление со стороны действующего президента на Вашингтон со стороны его Мар-поместья и курорта-Подруга.

Перевороты в механизмах не только ставят под угрозу прогресс в переговорах по вопросам иммиграции и безопасности границ. Достигнутое соглашение по некоторым из этих вопросов в течение нескольких недель рассматривалось как предварительное условие для предоставления дополнительных средств для военной защиты Украины от России, а также для военной помощи Израилю.

ЧИТАТЬ   почему ученые создают цифровых двойников сердца и легких. На виртуальных органах можно будет моделировать сложные операции и воздействие наркотиков [ВИДЕО] [ФОТО] / news2.ru

Белый дом уже несколько недель бьет тревогу по поводу первой проблемы.

Чиновники, в том числе советник по национальной безопасности Джейк Салливан, встретились с лидерами Конгресса на прошлой неделе и объяснили, что способность Украины эффективно защищаться и контратаковать Россию рухнет в течение следующих нескольких месяцев – возможно, через «несколько недель» – если не будет предоставлена ​​дополнительная помощь. одобрен Конгрессом.

г-жа Хейли клянусь продолжать борьбу; не только в Южной Каролине, где она отчаянно пытается добиться своей первой победы над Трампом, но и после Супервторника. Тем не менее, она направляется в свой родной штат с горой, на которую нужно подняться в опросах, и лишь небольшим импульсом позади нее. Если в следующем месяце она одержит победу над фаворитом, это покажет, насколько лучше она и ее предвыборная команда понимают ситуацию в штате, чем Трамп и его ветераны. И сделать это ей придется вопреки ожиданиям всей ее партии.

Source

От admin