Палата представителей проголосовала по партийному принципу за импичмент министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса. Сенат не должен осуждать его или отстранять от должности.

Патрик Т. Фэллон/AFP через Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Патрик Т. Фэллон/AFP через Getty Images

gettyimages 1986200709 7924107ba07e51a13c1ca738e0d0807274372060 s1200

Палата представителей проголосовала по партийному принципу за импичмент министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса. Сенат не должен осуждать его или отстранять от должности.

Патрик Т. Фэллон/AFP через Getty Images

Палата представителей проголосовала 214–213 за импичмент министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса за «преднамеренное и систематическое несоблюдение закона» при проведении пограничной политики и «подрыв доверия общественности». Трое республиканцев проголосовали вместе со всеми демократами против импичмента.

Майоркас является первым членом кабинета министров, подвергнутым импичменту со времен Уильяма Белкнапа, военного министра президента Улисса С. Гранта, в 1876 году. Маловероятно, что он будет осужден в Сенате или отстранен от должности.

Миа Эренберг, представитель DHS, заявила в своем заявлении, что импичмент был проведен «без малейших доказательств или законных конституционных оснований».

«История запомнит республиканцев Палаты представителей за то, что они попирали Конституцию в политических целях, а не работали над решением серьезных проблем на нашей границе», — сказал Эренберг.

Успешное голосование Палаты представителей по импичменту состоялось через неделю после еще одного неудачного голосования по этой мере. Трое республиканцев присоединились к единогласному собранию демократов, чтобы заблокировать эти усилия. На этот раз, благодаря возвращению члена палаты представителей Стива Скализа, республиканца от штата Луизиана, лидера большинства в Палате представителей, после долгого отсутствия в поисках лечения от рака крови, они смогли преодолеть оппозицию и провести импичмент.

ЧИТАТЬ   Республиканцы Айовы прошли через почти полный 6-недельный запрет на аборты на специальном заседании в последнюю минуту

Эти усилия соответствуют ключевому обещанию, данному республиканскими законодателями Палаты представителей своим избирателям, и подчеркивают готовность конференции использовать свои полномочия по расследованию и надзору для обеспечения безопасности границ и обеспечения правопорядка.

Теперь дело передается в контролируемый демократами Сенат, где законодатели, как правило, ожидают, что они оправдают обвинения или откажутся от них и позволят Майоркасу сохранить свою роль.

В офисе лидера сенатского большинства Чака Шумера заявили, что менеджеры Палаты представителей по импичменту представят статьи импичмента Сенату после периода работы штата. Сенаторы будут приведены к присяге в качестве присяжных на суде на следующий день. Председателем будет председатель Сената Pro Tempore Пэтти Мюррей.

В своем заявлении Шумер назвал голосование «новым минимумом для республиканцев в Палате представителей».

«Эта попытка фиктивного импичмента является еще одним конфузом для республиканцев в Палате представителей», — сказал он. «Единственная причина этого импичмента — стремление президента Джонсона еще больше умиротворить Дональда Трампа».

Некоторые республиканцы в верхней палате выразили обеспокоенность тем, что действия Майоркаса не соответствуют стандартам «тяжких преступлений и правонарушений», установленным Конституцией для импичмента, а также прецеденту, созданному усилиями республиканцев в Палате представителей.

В заявлении, осуждающем голосование в Палате представителей, президент Байден сказал: «История не будет благосклонно смотреть на республиканцев Палаты представителей за их вопиющий акт неконституционной партийной поддержки, направленный против благородного государственного служащего с целью играть в небольшие политические игры. »

Source

От admin