С 1978 года карикатурист Джим Дэвис исследовал ежедневные драмы владения домашними животными через ежедневную борьбу осажденного Джона Арбакла, его восторженной собаки Оди и титулованного пузато-оранжевого полосатого кота Гарфилда. Если комикс (наиболее широко распространяемый в мире) представляет собой еженедельную версию их истории в ситкоме, то «Фильм Гарфилда», последняя попытка вывести Гарфилда на большой экран, представляет собой огромный приключенческий фильм, наполненный ссылки и сравнения с Томом Крузом.

Эти пасхальные яйца, вдохновленные Крузом, предназначены не для детей, а для взрослых, которые сопровождали их в театр, например, когда в партитуре упоминается «Миссия невыполнима», а бык по имени Отто, озвученный Вингом Реймсом (который играет техника Круза Лютера в боевике), обрисовывает план ограбления. Позже триумфальная кульминация с участием дронов, доставляющих еду по воздуху, дает возможность немного повторить тему «Лучшего стрелка», в то время как Гарфилд (озвученный Крисом Праттом) хвастается тем, что выполняет свои собственные трюки, «все как Том Круз».

В предложении слишком сильно подчеркивается, что это великая и захватывающая версия Гарфилда, а не исследование семейной жизни в стиле «Жанна Дильман». Фактически, после быстрого кадра, показывающего нам душераздирающую историю Гарфилда как голодного бездомного котенка, который встречает Джона в итальянском ресторане, фильм быстро прерывает быстрый монтаж наших любимых образов Гарфилда: он любит лазанью, ненавидит понедельники, мучения. Джон и манипулирует Оди.

Мы знаем его, мы любим его: уникальные черты лица Гарфилда уже много лет печатаются на кофейных кружках. Теперь о высоких ставках и тщательно продуманном сюжете. Гарфилда и Оди похищает пара щенков-изгоев, Нолан (Боуэн Янг) и Роланд (Бретт Гольдштейн), которые работают на персидского кота по имени Джинкс (Ханна Уоддингем). Она хочет, чтобы они сотрудничали с безбожным отцом Гарфилда, Виком (Сэмюэл Л. Джексон), в ограблении молока в качестве мести за время, которое она провела в приюте после плана, который они с Виком разработали.

ЧИТАТЬ   Краткосрочные прогнозы для BTCUSD, XRPUSD и ETHUSD на 13.06.2023 | LiteFinance

Сюжет ограбления позволяет вступить в игру действию, приключениям и напряжению, наряду с вышеупомянутыми отсылками к Тому Крузу, а также отсылкой к нуару и ранним немым фильмам (в поездах происходит множество сцен). Есть даже воспоминания в стиле «Расёмона», когда мы видим детство Гарфилда, брошенное с точки зрения Вика, меняющее наше понимание того, как Гарфилд в ту ночь оказался один в том переулке. Ограбление, возможно, и составляет основную часть истории, но это просто средство, с помощью которого разлученные отец и сын могут вырваться из эмоциональной тюрьмы мужественности и выразить свои чувства друг к другу.

«Фильм Гарфилд», снятый Марком Диндалом по сценарию Пола А. Каплана, Марка Торгова и Дэвида Рейнольдса, возможно, имеет глубокую кинематографическую историю, которая может порадовать родителей, любящих кино, но это по-прежнему «детский фильм» и в нем все то же самое. тупой фильм. , истощенная энергия, которую можно было бы ожидать от такого проекта. Эстетика ближе к комиксам, чем к мерзости CGI/живого действия двух ранних фильмов о Гарфилде, которая популярна среди других анимационных фильмов, использующих иллюстрированный стиль, хотя этот фильм менее нервный, чем некоторые. недавние примеры (фильмы «Паук вселенные», «Черепашки-ниндзя: Мутантный беспредел»).

Билл Мюррей сыграл ржавого, пухлого кошачьего в фильмах «Гарфилд: Фильм» (2004) и «Гарфилд: Повесть о двух котятах» (2006) в своей фирменной сухой и лаконичной манере, а Пратт отлично справляется с вокальными обязанностями. . Харви Гильен озвучивает звуки Оди, а остальные актеры (Николас Холт в роли Джона, Сесили Стронг в роли охранника со Среднего Запада по имени Мардж) составляют их мир.

Хотя фильм классический, несколько скучный и энергичный, он довольно милый и непочтительный, и ему удается преодолеть разрыв между поколениями, создавая фильм для детей, который может развлекать взрослых на протяжении всего времени, доказывая, что даже спустя все эти годы Гарфилд фильм. Я все еще понял.

ЧИТАТЬ   AOC заявляет, что прогрессивные законодатели не будут выносить решение Верховного суда о «ожидающем» прощения студенческой ссуды: «Мы готовы к исходу этого решения»

Кэти Уолш — кинокритик службы новостей Tribune.

«Фильм Гарфилд»