Режиссер Николь Холофсенер сделала прекрасную карьеру, используя тоску и скуку своих персонажей. Поэтому, когда в своей последней шутливой комедии «Ты ранишь мои чувства» Бет в исполнении Джулии Луи-Дрейфус вздыхает на праздничном ужине со своим мужем Доном (Тобиас Мензис) и сияет: «У нас так повезло», мы можем быть уверены, что удовлетворенность Бет не продлится долго после еды.

Все, что мы узнаем о браке Бет и Дона в первые полчаса фильма, от того, как вдумчиво они относятся друг к другу, до того, как их открытые проявления привязанности (и то, как они делят замороженный кремовый рожок) вызывает отвращение у их взрослого сына Элиотта (Оуэн Тиг), кажется, подтверждает провозглашенную удачу. В профессиональном плане они оба успешны. Бет зарабатывает на жизнь писательством (в основном; она также преподает), а Дон много лет работает терапевтом.

Но есть также ощущение, что, произнося эти слова вслух, Бет пытается в какой-то степени убедить себя поверить в них. Да, «You Hurt My Feelings» исследует инцидент, упомянутый в его названии, а также риски и пределы полной честности в отношениях. Но это также забавный и проницательный взгляд на дискомфорт пятидесятилетнего возраста, время, когда потенциал уступил место плато и когда можно было получить чрезмерное удовольствие в комфорте хорошо сшитой пары носков.

Оскорбление чувств происходит в Paragon Sports, манхэттенском учреждении, где Дон и борющийся актер Марк (Ариан Моайед) погружены в свои мысли, покупая носки. Так… много… носков. Бет и ее сестра Сара ( Микаэла Уоткинс ), замужем за Марком, решают удивить их, а также узнают, как мужчины могут провести большую часть часа, обсуждая достоинства обуви. Приблизившись, они слышат, как Дон говорит Марку, что он боится читать еще один черновик новой книги Бет — романа, в котором он не раз уверял ее, что он прекрасен.

ЧИТАТЬ   Тренер отстранен от участия в Кентукки Дерби после смерти двух его лошадей

Бет подавлена. Его первая книга, мемуары, продавалась скромно. Никто из учеников в классе письма, которым она руководит, даже не слышал об этом. Так что его самооценка уже хрупкая. А теперь это предательство. «Я больше никогда не смогу встретиться с ним лицом к лицу», — говорит Бет Саре, закручиваясь по спирали. «Как он может уважать меня, если ему не нравится моя работа?» Она достаточно осознает себя, чтобы знать, что ей нужно одобрение, особенно от мужчины, которого она любит и которому до сих пор доверяет.

Холофсенер относится к уязвленному эго Бет серьезно, но в то же время легкомысленно, никогда не упуская из виду комедийный потенциал, который исходит от пронзания тщеславия привилегированных. Она давно преуспела в таких фильмах, как «Прекрасные и удивительные», «Ходячие и говорящие» и «Достаточно сказано», в создании умных, знающих себя женщин, а затем помещая их в ситуации, которые заставляют вас смеяться, заставляют вас вздрагивать и причинять боль. твое сердце.

В лице Луи-Дрейфуса, сыгравшего вместе с Джеймсом Гандольфини в фильме «Достаточно сказано», Холофсенер нашел идеального соавтора, актера, великолепно умеющего ориентироваться, но также способного передать уязвимость с убедительной честностью. Работа Луи-Дрейфуса в этих двух фильмах была не чем иным, как разоблачением.

Для напряженного 93-минутного фильма «Ты ранишь мои чувства» через парад искусно построенных сцен удается познакомить нас с миром персонажей, которых к концу истории мы чувствуем так, как будто знаем очень близко. Холофсенер отлично использует Дэвида Кросса и Эмбер Тэмблин в качестве враждующей пары, с которой имеет дело Дон, но, следует отметить, безуспешно. Уоткинс и Луи-Дрейфус прекрасно ладят как сестры, и у великой Джинни Берлин есть две идеальные сцены, где она играет свою упрямую мать, женщину, которая особенно оптимистично смотрит на то, как можно транспортировать картофельный салат.

ЧИТАТЬ   Мемориал Освенцима назвал WWE «бесстыдной» за использование своего изображения в промо матча

Это все претензии медсестер, некоторые мелкие, некоторые обоснованные. (Дон, кажется, действительно не в своей игре в качестве терапевта.) Основная четверка — Дон и Бет, Марк и Сара — немного дрейфуют, пытаясь оставаться вовлеченными, но иногда проигрывая битву, чтобы держать апатию на расстоянии. К концу фильма некоторые уроки будут усвоены, хотя Холофсенер произносит их с таким обезоруживающим мастерством, что вы можете и не знать, что усвоили их. Это похоже на магический трюк.

‘Ты ранил мои чувства’

Рейтинг: Р, для языка

Время работы: Один час 33 минуты