Риши Сунак сегодня отказался извиняться перед семьей Брианны за надевать Кейр СтармерТранс-взгляды Эстер Гей касались семейного жилья.

Премьер-министр настаивал на том, что высмеивать утверждение лидера Лейбористской партии о том, что у некоторых женщин есть пенисы, было «совершенно законно», спустя несколько мгновений после того, как он узнал, что мать убитого подростка наблюдала за сеансом из галереи.

Г-н Сунак сказал, что он испытывает «только глубочайшее сочувствие» к семье и друзьям Брианны, но было «печально и неправильно» связывать его высказывания с этим делом.

Некоторые консерваторы также напали на сэра Кейра, обвинив его в использовании семьи транс-подростка в политических целях.

Но другие консерваторы выразили дискомфорт по поводу тона бесед. Лидер палаты общин Пенни Мордаунт предложила г-ну Сунаку «все хорошенько обдумать».

Отец Брианны Питер Спунер потребовал извинений за вчерашние «унизительные» комментарии, а друзья г-жи Гей сказали, что она думала о сказанном.

На вопрос, будет ли он извиняться, он ответил репортерам в Корнуолле: «Если вы посмотрите на то, что я сказал, я был очень ясен, говоря о проверенном послужном списке Кейра Стармера в вопросах резких колебаний в основных политических вопросах, потому что у него нет плана. .»

«Это подтверждается только сегодняшними сообщениями о том, что лейбористы и Кейр Стармер, очевидно, рассматривают возможность изменения своей политики расходов на зеленую экономику.

«Это просто демонстрирует то, что я имел в виду. Он тот, кто постоянно менял свое мнение по целому ряду важных вещей.

«Я думаю, что это совершенно законное замечание, и это показывает, что у него нет плана для страны».

Сегодня утром в серии интервью министр полиции Крис Филп сказал, что г-н Сунак очень хотел встретиться с семьей, хотя ничего не подтверждено.

Во время сегодняшнего визита в Корнуолл Риши Сунак сказал, что он испытывает «только глубочайшие симпатии» к семье и друзьям Брианны, но было «печально и неправильно» связывать его высказывания с этим случаем.

Скарлетт Дженкинсон и Эдди Рэтклиффу было по 15 лет, когда они убили 16-летнюю Брианну охотничьим ножом после того, как заманили ее в Линейный парк, Калчет, деревню недалеко от Уоррингтона, Чешир, 11 февраля прошлого года.

Скарлетт Дженкинсон и Эдди Рэтклиффу было по 15 лет, когда они убили 16-летнюю Брианну охотничьим ножом после того, как заманили ее в Линейный парк, Калчет, деревню недалеко от Уоррингтона, Чешир, 11 февраля прошлого года.

ЧИТАТЬ   Байден пообещал Зеленскому быстро доставить новый пакет помощи
Сэр Кейр Стармер позже встретился с Эстер Гей в Палате общин.

Сэр Кейр Стармер позже встретился с Эстер Гей в Палате общин.

Министр Кеми Баденоч – фаворит на то, чтобы стать следующим лидером консерваторов – выступил в защиту премьер-министра

Министр Кеми Баденоч – фаворит на то, чтобы стать следующим лидером консерваторов – выступил в защиту премьер-министра

Во время столкновения в Палате общин премьер-министр высмеял мнение лидера Лейбористской партии о том, что не у всех женщин есть пенисы.

Во время столкновения в Палате общин премьер-министр высмеял мнение лидера Лейбористской партии о том, что не у всех женщин есть пенисы.

Г-н Сунак сказал: «Как и все остальные, я был полностью шокирован случаем Брианны. Почти невозможно смириться с тем, что твоего ребенка забрали у тебя в таких ужасных обстоятельствах, и то, что мать Брианны говорила об этом с таким сочувствием и состраданием, я подумала, что это вдохновляет и показывает лучшее, что есть в человечности.

«Я испытываю только глубочайшую симпатию ко всей его семье и друзьям.

«Но использовать эту трагедию, чтобы отвлечься от очень четкого и ясного замечания, которое я высказал о доказанном послужном списке Кейра Стармера, неоднократно разворачивавшего основные политики, потому что у него нет плана, я думаю, что это одновременно печально и неправильно. И это демонстрирует худшее в политике.

Ранее г-н Филп заявил BBC Breakfast: «Премьер-министр не упомянул отдельных трансгендеров.

«Именно Кейр Стармер представил это. Премьер-министр подчеркнул многочисленные повороты лейбористской партии.

Г-жа Гей была приглашена на встречу с премьер-министром, хотя пока не подтверждено, состоится ли она и когда.

Эмма Миллс, директор средней школы Брианны в Берчвуде, которая сопровождала г-жу Гей в парламент в среду, рассказала BBC Breakfast: «Мы пришли в галерею поздно и пропустили то, что было сказано, и я не думаю, что у нее действительно было время посмотреть на контекст и то, что именно было сказано, и ей хотелось бы, чтобы у нее было время сделать это сегодня.

«Вчера, когда мы были там, мы были настолько сосредоточены на дебатах по осознанности, в которых мы собирались принять участие, и следить за тем, чтобы они продвигались вперед в позитивном направлении. Это не то, о чем мы действительно говорили, обсуждалось вчера.

Во время обмена мнениями между премьер-министрами сэр Кейр отметил, что Эстер Гей наблюдала за заседанием, поскольку он отдал дань уважения после того, как убийцы его дочери были заключены в тюрьму за преступление, которое, как установил суд, было частично вызвано трансфобией.

ЧИТАТЬ   Настоящая жизнь Барби Малибу DreamHouse возвращается на AirBnB

Несколько секунд спустя г-н Сунак высмеял точку зрения лидера Лейбористской партии о том, что не у всех женщин есть пенисы — распространенная атака, которую он использовал на предыдущих сессиях конференции в среду.

Хотя г-жа Гей еще не заняла свое место на общественной галерее, сэр Кейр ответил: «Из всех недель, когда можно так говорить, когда мать Брианны находится в этой комнате».

'Стыд. Представлять себя честным человеком, хотя на нем нет абсолютно никакой ответственности.

Вчера вечером Спунер заявил Sky News: «Как премьер-министру нашей страны, унизительные комментарии, которые он сделал, независимо от того, касаются ли они дискуссий в парламенте, абсолютно бесчеловечны.

«Личность людей не следует использовать таким образом, и лично я чувствую себя оскорбленным его комментариями и думаю, что он должен извиниться за свои комментарии».

Поскольку спор по поводу комментариев г-на Сунака затянулся на несколько часов после премьер-министра, номер 10 шесть раз отказывался извиняться за высказывания, прежде чем министр Кеми Баденок — фаворит на то, чтобы стать следующим лидером консерваторов — не вмешался, чтобы защитить премьер-министра.

«Каждое убийство – это трагедия. Ничто не должно быть упрощено политическими моментами. Как мать, я могу представить себе травму, которую пережила Эстер Гей», — написала министр по делам женщин и равноправия в социальной сети X.

«Со стороны Стармера было стыдно напрямую связывать свою неспособность четко определить пол и гендер со своим горем.

«Как министр по делам женщин и равноправия, я сделала все, что могла, чтобы смягчить дебаты по вопросам ЛГБТ, но при этом четко обозначила наши убеждения и принципы. Поведение Кейра Стармера сегодня показывает, что лейбористы рады использовать эту проблему в качестве оружия, когда им это удобно.

Канцлер Джереми Хант также выступил в защиту премьер-министра, заявив Би-би-си, что он подчеркнул, что «у нас есть Лейбористская партия, которая не может определиться по важным вопросам современности».

Отец Брианны Питер Спунер потребовал извинений за «унизительные» комментарии вчера вечером

Отец Брианны Питер Спунер потребовал извинений за «унизительные» комментарии вчера вечером

Но г-жа Мордаунт заявила сегодня, прежде чем слова премьер-министра транслировались из Корнуолла: «Какие бы трудности ни были в этом месте, какое бы давление и ошибки ни были допущены в пылу политической борьбы, мы в долгу перед людьми, которые послали нас сюда бороться с каждым день, чтобы они гордились нами и этим местом.

ЧИТАТЬ   Полиция начала проверку Семена Слепакова по статье о дискредитации ВСУ: новости СВО от 31 марта

«Премьер-министр – хороший и заботливый человек. Я уверен, что он о чем-то подумал, и я понимаю, что он скажет что-нибудь сегодня позже, а может быть, даже во время этого сеанса.

«Он должен думать не только о мистере и миссис Гей, но я уверен, что он также думает о трансгендерах или о тех, у кого есть трансгендерные близкие и родственники, некоторые из которых сидят на этих зеленых скамейках.

«Надеюсь, лидер оппозиции тоже поразмыслит над своими действиями».

Бывший министр-консерватор Деэнна Дэвисон заявила, что это так. «разочаровывающе» «слышать шутки в адрес транс-сообщества».

Об этом заявил член парламента от епископа Окленда в сообщении на

«Дебаты вокруг транс-проблем часто разгораются в кулуарах. Наш долг как политиков — успокоить эти дебаты и сосредоточиться на поиске здравомыслящих решений, обеспечивая при этом уважение к тем, кто в них участвует.

«Учитывая некоторые ужасные случаи трансфобии, которые мы наблюдали в последнее время, эта потребность в уважении кажется более важной, чем когда-либо.

«Вот почему было обидно слышать шутки в адрес транс-сообщества». Наши слова в Палате представителей находят отклик во всем обществе, и мы все должны помнить их.

Source

От admin