Риши Сунак собирается объявить дату всеобщих выборов после дня лихорадочных спекуляций в Вестминстере.

Широко сообщалось, что вскоре он подтвердит результаты голосования 4 июля, а парламент, возможно, будет распущен 30 мая.

Кабинет все еще собирается, после чего премьер-министр обратится к нации с Даунинг-стрит, а затем вечером встретится с королем, чтобы призвать к роспуску парламента.

Это произошло после того, как сегодня усилились слухи о летних опросах после некоторых редких приятных новостей для г-на Сунака, когда инфляция упала до 2,3%.

Спекуляции еще больше усилились после того, как министр иностранных дел лорд Кэмерон прервал свой визит в Албанию, чтобы вернуться на заседание кабинета министров в 16:00, а министр обороны Грант Шаппс отложил свою поездку.

Г-н Сунак отказался исключить возможность проведения летних всеобщих выборов, когда его спросили во время вопросов премьер-министра.

На вопрос, намерен ли он начать избирательную кампанию, в этот обеденный перерыв в Палате общин он ответил: «Есть, господин спикер — внимание, спойлер — там пройдут всеобщие выборы во второй половине этого года.

«Тогда британский народ действительно увидит правду о стоящем передо мной уважаемом джентльмене (лидере лейбористов сэре Кейре Стармере), потому что это будет выбор на следующих выборах, господин президент, — партия, которая не в состоянии сказать стране, что они будут делать: партия, которая поставит под угрозу нашу с таким трудом завоеванную экономическую стабильность, или консерваторы, которые обеспечивают безопасное будущее для нашего Соединенного Королевства.

После семейного жилья Даунинг-стрит не сделала ничего, чтобы подавить спекуляции о досрочных выборах в июле.

Пресс-секретарь г-на Сунака заявила журналистам в Вестминстере, что она «не собирается ничего исключать или исключать».

Лейбористская партия призвала премьер-министра «принять меры» и назначить всеобщие выборы, которых «требуют» британцы.

ЧИТАТЬ   New York Times: ответы на мини-кроссворды за 12 мая

Также высказывались предположения, что вместо этого г-н Сунак может объявить о кадровых перестановках в своей высшей команде со знаками вопроса о политической судьбе канцлера Джереми Ханта.

Это следует за трудным периодом для консерваторов, которые в начале этого месяца пережили два дезертирства и поражение на местных выборах.

Опросы по-прежнему показывают, что консерваторам предстоит серьезная борьба, а лейбористы уверенно опережают их на 20 пунктов в большинстве опросов.

Министры были вызваны на Даунинг-стрит на встречу сегодня днем, после того как обычное заседание во вторник было отложено из-за поездки премьер-министра в Австрию.

Source

От admin