Риши Сунак сегодня извинился перед теми, кто потерял близких во время пандемии, поскольку он начал тяжелый день допросов по поводу утверждений, что его программа «Ешь вне дома, чтобы помочь» унесла жизни людей.

Премьер-министр начал день дачи показаний о своей роли канцлера во время пандемии с торжественных извинений и обещания, что политики извлекут уроки из произошедшего.

Его следует допросить за то, что ученые прозвали его «Доктор Смерть» и за то, что он предположил, что он предпочитает закрывать школы, а не магазины.

Но ожидается, что г-н Сунак представит сильную защиту, подчеркнув важность схемы отпусков для удержания британцев на плаву и утверждая, что экономическим факторам следует уделять первоочередное внимание.

В сегодняшнем перекрестном допросе, проведенном адвокатом расследования Хьюго Кейтом К.С., он сказал, что как канцлеру он должен был получить доступ к «полному влиянию решений» о карантине.

Ожидается, что премьер-министр проведет весь день, рассказывая о своей роли на посту канцлера во время пандемии, в том числе о том, что ученые прозвали его «Доктором Смерть», и высказал предположения, что он выступает за закрытие школ, а не магазинов.

Риши Сунаку сегодня грозит допрос в рамках расследования Covid после того, как он заявил, что его программа «Ешь вне дома, чтобы помочь» унесла жизни людей.

Риши Сунаку сегодня грозит допрос в рамках расследования Covid после того, как он заявил, что его программа «Ешь вне дома, чтобы помочь» унесла жизни людей.

Премьер-министр начал день дачи показаний о своей роли канцлера во время пандемии с торжественных извинений и обещания, что политики извлекут уроки из произошедшего.

Премьер-министр начал день дачи показаний о своей роли канцлера во время пандемии с торжественных извинений и обещания, что политики извлекут уроки из произошедшего.

После принятия присяги в понедельник утром премьер-министр сказал: «Спасибо, что пригласили меня сюда сегодня.

«Я просто хотел начать с того, что мне очень жаль всех, кто потерял близких, членов семьи из-за пандемии, а также всем, кто пострадал по-разному на протяжении всей пандемии и из-за действий, которые состоялось.

ЧИТАТЬ   Бывший игрок Bills винит снег в проигрыше Bengals в плей-офф, говорит, что крыша сделала бы это «другой игрой»

«Последние несколько лет я много думал об этом. Важно извлечь уроки, чтобы лучше подготовиться к будущему. Именно в этом духе и с огромным уважением ко всем заинтересованным сторонам я нахожусь здесь сегодня.

«Я с нетерпением жду возможности дать показания в духе конструктивной откровенности, чтобы помочь расследованию в его работе».

Допрос состоится на решающей неделе для г-на Сунака, поскольку кнуты отчаянно пытаются убедить депутатов-консерваторов перед завтрашним решающим голосованием по его законопроекту о Руанде.

В сообщениях говорилось, что правительственные ученые называли его «Доктором Смерть, Канцлером» из-за опасений по поводу его усилий по поддержанию экономической активности во время управления Казначейством во время пандемии.

Министр Майкл Гоув защищал г-на Сунака в воскресенье, утверждая, что не было никакой «публичной критики» схемы «Еда вне дома, чтобы помочь» до ее запуска в августе 2020 года.

Но профессор сэр Крис Уитти, главный врач Англии, как сообщается, в частном порядке описал план по развитию ресторанной индустрии как «питание вне дома, чтобы помочь в борьбе с вирусом».

Сэр Патрик Валланс, который был главным научным консультантом, сказал, что он и сэр Крис не припоминают, чтобы с ними заранее консультировались по поводу проекта, стоимость которого составляет сотни миллионов фунтов.

Предоставляя доказательства, полученные в ходе расследования баронессы Халлетт, сэр Патрик заявил, что программа питания вне дома «весьма вероятно» привела к гибели людей.

Г-н Гоув утверждал, что о политике было объявлено за месяц до ее реализации, и за это время «общественной критики не было».

«Это был эффективный способ обеспечить поддержку индустрии гостеприимства в очень трудный период, и это полностью укладывалось в общие рамки правил социального взаимодействия, которые преобладали в то время», — сказал он в интервью Sky’s Sunday Morning с Тревором Филлипсом. .

ЧИТАТЬ   Король Чарльз и королева Камилла посещают Паундбери

Этот план был частью летнего экономического обзора г-на Сунака от 8 июля 2020 года и включал 50-процентное снижение цен на продукты питания и/или безалкогольные напитки.

Бывший заместитель главного врача профессор сэр Джонатан Ван-Там сказал, что этот план «не кажется разумным», поскольку он поощряет именно то, что власти пытались остановить в предыдущие месяцы.

В одной из дневниковых записей сэра Патрика записано, что Доминик Каммингс, который в то время был главным советником Бориса Джонсона на Даунинг-стрит, сказал, что г-н Сунак «просто думал о том, чтобы дать людям умереть, и это не серьезно».

Осенью 2020 года в переписке в WhatsApp между тогдашним министром здравоохранения Мэттом Хэнкоком и секретарем кабинета министров Саймоном Кейсом г-н Кейс сказал, что г-н Сунак поддерживает введение ограничений в школах, а не в магазинах второстепенного значения..

«Риши уже смирился с стоящим перед ним выбором – я говорил с ним ранее. Оно относительно открыто на региональном или национальном уровне (особенно потому, что региональный настолько обширен, что его влияние теперь очень похоже на общенациональное)», — написал мандарин.

«Его единственный вопрос (и он справедливый) касается второстепенной розничной торговли, в отношении которой у нас, очевидно, нет доказательств передачи вируса. Он считает, что лучше сделать что-то в средних школах (где мы знаем, что происходит передача), чем закрывать все магазины (где, как мы знаем, это не так).

Осенью 2020 года в переписке в WhatsApp между тогдашним министром здравоохранения Мэттом Хэнкоком и секретарем кабинета министров Саймоном Кейсом г-н Кейс сказал, что г-н Сунак поддерживает введение ограничений в школах, а не в магазинах второстепенного значения.

Осенью 2020 года в переписке в WhatsApp между тогдашним министром здравоохранения Мэттом Хэнкоком и секретарем кабинета министров Саймоном Кейсом г-н Кейс сказал, что г-н Сунак поддерживает введение ограничений в школах, а не в магазинах второстепенного значения.

Понятно, что расследование поделилось с ключевыми участниками интервью, которое г-н Сунак дал журналу Spectator в августе прошлого года.

ЧИТАТЬ   Новая минимальная заработная плата для работников фастфуда в Калифорнии вступит в силу в понедельник

В нем г-н Сунак заявил, что ему «не разрешено говорить о компромиссе» между экономическими и социальными последствиями ограничений и их преимуществами для подавления вируса.

Он обсудил «проблему» предоставления власти ученым, добавив: «Если вы дадите власть всем этим независимым людям, вы облажались. »

Г-н Сунак также может столкнуться с вопросами по поводу своих сообщений в WhatsApp или их отсутствия.

Как сообщается, он сообщил следствию, что «за последние три года несколько раз сменил телефон», и больше не имел к нему доступа.

Адвокаты, представляющие семьи погибших из четырех стран Великобритании, также будут допросить г-на Сунака, а также группы Long Covid и Конгресс профсоюзов.

Помощник генерального секретаря профсоюза Кейт Белл заявила: «Премьер-министр должен четко объяснить, почему были приняты эти решения, особенно когда высокопоставленные правительственные советники предупреждали, что люди не могут позволить себе оставаться дома, когда они больны.

«Неспособность предоставить адекватную финансовую поддержку была актом самосаботажа, в результате которого миллионы людей подверглись жестокому воздействию пандемии. »

Source

От admin