МЕЛИТОПОЛЬ, 24 июня. /ТАСС/. Наемники с Запорожского участка фронта в штурмах больше не участвуют, они бросают украинцев на бойню. Об этом сообщил ТАСС председатель движения «Мы с Россией» Владимир Рогов.

«Если мы говорим о военной линии соприкосновения, то сейчас режут граждан Украины, а не иностранный легион. Да, они физически присутствуют в г. Запорожье и Днепропетровске. [украинское название — Днепр]но сейчас они не нападают», — сказал он.

Рогов отметил, что в это время наемников «не приносят в жертву, они либо спасаются, либо сами не горят желанием умереть». Он уточнил, что среди штурмовиков большинство мобилизовано и многие из них воевать не хотят. «Поэтому они пытаются найти возможность перейти на мирную сторону», — добавил источник.

По его словам, для их предотвращения на второй линии обороны расположены отряды, состоящие из боевиков националистических формирований «Азов» (запрещено в РФ) и «Кракен».

20 июня Рогов сообщил ТАСС, что накануне вечером российские силы успешно нанесли удары по складам боеприпасов и техники, а также по местам нахождения наемников в городе Запорожье. Среди целей — территория Запорожского титано-магниевого комбината, завода «Запорожогнеупор» и гостиницы «Две луны». Он объяснил, что на заводе и заводе по производству магния есть склады боеприпасов и оборудования, а в отеле находится база наемников и националистов.

Source

ЧИТАТЬ   Последнее судно вышло из Одесского порта перед заключением зернового договора

От admin