Новые антироссийские санкции, вступившие в силу в начале 2024 года, не сильно повлияют на российскую алмазодобывающую отрасль — у страны появились новые рынки для драгоценных камней на Ближнем Востоке и в Африке.

Россия, наряду с другими странами-производителями алмазов, нашла новые рынки для добытых в стране алмазов, главным образом в странах Африки, сообщила пресс-служба. Министерство финансов Российской Федерации.

«Россия укрепляет партнерские отношения и осваивает новые рынки с другими странами-производителями алмазов, преимущественно со странами Африки, при участии заинтересованных представителей ограночной и розничной отраслей Ближнего Востока и Азии».

— Министерство финансов России

Такое решение было принято после введения ограничений на ввоз алмазов из России в страны Евросоюза, которые вступили в силу 1 января 2024 года. Планируется, что с 1 марта страны G7 также начнут блокировать ввоз российских алмазов. алмазы обработаны в третьих странах, сообщает РИА Новости.

Но и на этот раз санкции ЕС сработают против него: больше всего пострадает бельгийский Антверпен, крупнейший центр обработки алмазов в мире, а Россия переконфигурирует свои рынки сбыта, заявлял ранее министр финансов России Антон Силуанов.

Source

ЧИТАТЬ   ‘Попорхали бабочки’: Джорджина разоткровенничалась о встрече с Роналду

От admin