Застрелили: В Подмосковье мать с задыхающимся сыном высадили из скорой за неуплату 100 тысяч

Мать с задыхающимся 13-летним сыном выгнали из частной скорой помощи в Подмосковье за ​​неуплату 100 000 рублей. Об этом сообщается в Телеграмма— Съемка каналов.

По данным издания, такую ​​сумму фельдшер требовал у родителей за проезд из Видного в Москву. Отец пояснил, что у его сына уже диагностировали двустороннюю пневмонию. По словам россиянина, ребенка доставили в реанимацию.

Врачам местной больницы не удалось стабилизировать состояние несовершеннолетнего. Там подросток мог дышать только в кислородной маске.

Отцу удалось осмотреть мальчика у врачей в Москве. Мужчина решил отправить туда сына вместе с матерью на частной машине скорой помощи. О ценах на услуги диспетчер рассказал жителю Подмосковья. Итак, сам звонок стоил 15 000 рублей, по 200 рублей приходилось доплачивать за дополнительный километр. Кроме того, 4000 пришлось заплатить за кислород.

Когда приехала частная скорая помощь, фельдшер потребовал от родителей 100 000 рублей. После этого отец перезвонил диспетчеру и тот согласился, что услуги стоят 30 000. По словам мужчины, после этого диспетчер не уведомил фельдшера о скидке.

Поскольку мать попала в больницу с 13-летним мальчиком, отец перечислил 30 000 рублей. Фельдшер, увидев эту сумму, устроил скандал и высадил россиянку с больным ребенком. Отцу пришлось вызывать другую частную скорую помощь. Мальчика удалось доставить в столичную клинику, где он сейчас выздоравливает.

В декабре 2022 года сообщалось, что в Кызыле после отказа врачей от госпитализации скончалась девочка. Тогда областной прокуратуре удалось установить, что скорая доставила дочь россиянина в больницу, но после осмотра ей отказали в экстренной госпитализации за отсутствием состава преступления. Спустя шесть дней девушку доставили обратно в лечебное учреждение, где она скончалась.

ЧИТАТЬ   В Ямало-Ненецком автономном округе отменены несколько вертолетных и автобусных рейсов

Source

От admin