Компания «Про Фактор», предоставляющая финансовые услуги, пытается объявить российское юрлицо Hewlett-Packard Enterprise банкротом из-за невыплаченного долга в 300 000 рублей. Это вторая попытка данного кредитора с 2022 года, когда ИТ-интегратор Smart Technologies уступил право требовать от HPE долги в размере около 35 млн рублей.

Намерен объявить о банкротстве

Компания «Про Фактор», предоставляющая финансовые услуги, пытается через суд признать банкротом российское юридическое лицо Hewlett-Packard Enterprise (HPE), пишет ТАСС.

«ООО «Про Фактор», как кредитор должника, заявляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз» банкротом в связи с наличием непогашенной задолженности на сумму более 300 000 рублей», — сообщил кредитор. в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Федресурс».

Глобальная компания Hewlett-Packard Enterprise является результатом разделения Hewlett-Packard на две компании в 2015 году.

Права переданы коллекционерам

Этот кредитор уже предупредил о своем намерении объявить HPE банкротом в 2022 году.

Задолженность Hewlett-Packard Enterprise составляет сотни миллионов рублей. российским компаниям после выезда из страны

Как писал CNews в октябре 2022 года, ИТ-интегратор Smart Technologies, основной совладелец группы «Аквариус», уступил право требовать долги от Hewlett-Packard Enterprise коллекторской компании. Hewlett Packard Enterprise задолжала «Смарт Технологии» 34,8 млн руб.

Протокольным решением суда от 7 сентября 2022 года истец в процессуальном порядке заменен из ООО «Смарт Технологии» на ООО «Про Фактор».

CNews уже семь лет внимательно следит за крупными арбитражными процессами с участием IT-компаний. С примером передачи права требования взыскания долга на коллекторов издательства столкнулись впервые.

Правопреемником истца является одно из юридических лиц компании «Содружество», оказывающей своим клиентам услуги по взысканию долгов, которые в России обычно называют коллекторскими. Таким образом, правопреемник Smart Technologies изначально не имел собственных претензий к ответчику и никак не был связан с проблемными отношениями между HPE и российской компанией.

ЧИТАТЬ   Правительство предложило 12 нацпроектов для технологического суверенитета

HPE длинный

HPE приостановила все поставки в Россию в марте 2022 года и объявила в начале июня 2022 года о полном прекращении своей деятельности в нашей стране.

Покидая Россию из-за геополитической ситуации, западные поставщики перестали выполнять свои обязательства по лицензионным соглашениям по программному обеспечению и технической поддержке.

Алексей Лебедев, Группа РНТ: Импортозамещение должно помочь банкам заработать

Сканирование

lebedev031 600

За 11 месяцев 2023 года в России выдано 1 162 000 судебных документов по делам, связанным с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из таких договоров, пишет CNews.

Иск к HPE на 1,44 млрд руб. дистрибьютора компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники и электроники, компания OCS Distribution стала крупнейшей из удовлетворенных жалоб.

По состоянию на декабрь 2023 года к российской структуре Hewlett Packard Enterprise (ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз») было подано восемь исков на сумму 255,7 млн ​​рублей. Средняя сумма иска к нему составляет 31,9 млн рублей.

Анна Любавина

Source

От admin