Руи Хачимура и «Лейкерс» только что завершили выездную игру со счетом 5:1, когда он стоял у своего шкафчика у двери.

Возвращение в здание «Уизардс» было немного странным для Хачимуры, его первой игры в Вашингтоне после того, как «Лейкерс» приобрели его в прошлом году в крайний срок обмена, что соответствовало длительным отрезкам игры в баскетбол.

Говоря о том, как он вырос как профессионал после ухода из Wizards, он упомянул двух своих товарищей по команде, Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса. Для этих «больших парней», сказал он, «это другая игра. Но я к этому привык.

«Привыкший?» Дэвис повторял слова попугая через всю комнату. Хачимура засмеялся и покачал головой, прежде чем продолжить.

Шутка была не совсем ясна, за исключением того, что Дэвис игриво перехватил интервью Хачимуры. Но намек на то, что «Лейкерс» и японская звезда чувствовали себя комфортно и привыкли друг к другу, был полностью очевиден.

Хачимура, которому еще всего 26 лет, находится на пике своих лучших результатов в профессиональном баскетболе. Он стал монстром эффективности, играя с лучшими атакующими вариантами «Лейкерс». Во время поездки из шести игр его защита и подборы улучшились.

С тех пор, как 3 февраля Хачимура стал постоянным игроком стартового состава, он реализовал 59 процентов бросков с игры и 45 процентов с трехочковых.

«Вы видите, как в нападении, я могу прорваться к кольцу, я могу получить открытые тройки», — сказал он после того, как «Лейкерс» обыграли «Уизардс» со счетом 125–120 — игру, в которой Хачимура набрал 19 очков и семь подборов. «И в обороне мы все меняемся. Это просто. Мы очень хороши в физической подготовке, можем делать подборы и все такое. Так что я думаю, что это хорошо. Нам просто нужно продолжать это строить.

ЧИТАТЬ   Дон Лемон, ведущий CNN, покидает сеть

Строительство могло занять больше времени, чем хотели люди, включая Хачимуру.

Он начал сезон со скамейки запасных, его ритм был нарушен из-за трех разных пропусков в нескольких играх из-за травмы. Тренер «Лейкерс» Дарвин Хэм экспериментировал с различными комбинациями составов, при этом минуты Хачимуры регулярно теряли время.

Отвечая на вопрос о Хачимуре перед игрой в четверг, Хэм назвал несколько причин, почему «Лейкерс» не передали ему автоматически ключи к стартовой роли.

«Просто он пытается сосредоточиться на мелочах. Постоянно на нем о его осведомленности и защитной деятельности. Просто его общение, он очень рано оказался в нужном месте. Он пережил трудные индивидуальные противостояния. И это похоже на то, когда у этого парня нет мяча, он такой: «Уф, я могу расслабиться», — сказал Хэм. «Это не так. Чтобы остановиться, нужны все пятеро. И после того, как вы выполнили свою работу с мячом, мяч переворачивается. Теперь вы должны поставить себя в положение, чтобы помочь и поддержать своих товарищей по команде, которые поддерживал тебя раньше во владении мячом. Просто он делал мелочи. Бег назад при переходе, чтобы защитить своего парня, как только он закончит защищать своего парня, его активность, бдительность и боковая осведомленность, слабая защита.

Включение Хачимуры в стартовый состав «Лейкерс» по большей части оживило их атаку, выведя команду на вершину Запада по эффективности (и вторую после «Бостона» в лиге).

«(Это) именно то, что мы хотели», — сказал Хачимура. «В прошлом году в плей-офф вернулись основные ребята. И было много травм, изменений в составе и все такое, первые 30 игр мы были в разных местах. Но во второй половине сезона мы как бы вернулись в нужное русло и перестроились. И я думаю, что мы играем друг для друга, мы доверяем друг другу, и я думаю, что это было здорово.

ЧИТАТЬ   Экспорт российского топлива в Саудовскую Аравию в июне увеличился в десять раз [ФОТО] / news2.ru

«Лейкерс» в самые важные моменты сезона, похоже, нашли то, что им подходит – это составы, в которых Хачимура на площадке встречается со своими лучшими игроками.

«Я говорил вам вначале, что когда у нас были проблемы, было трудно поддерживать химию, товарищество или подобные отношения. [rhythm] на поле, когда вы меняете составы, а ребята входят и выходят из составов», — сказал Джеймс в среду. «Ребята травмированы. Ребята в разных стартовых составах, в разных ротациях. Самое приятное в последнее время то, что у нас практически одинаковый стартовый состав.

«Это помогает, потому что у вас хороший ритм, вы получаете хорошую химию с группой, с которой, как вы знаете, собираетесь играть, поэтому вы знаете, куда хотите попасть, и бежите в атаке и защите. Так что я думаю, что от этого еще многое предстоит сделать. сделать с нашим успехом.

Source

От admin