В декабре некоторые жители одного района Южного Торранса не могут заказать пиццу или тайскую еду в DoorDash или UberEats, и это не из-за бюджетных ограничений.

Именно из-за местной традиции создания сложных световых дисплеев на более чем 300 домах и лужайках каждый год тысячи семей со всего города приезжают, чтобы насладиться ими.

Каждый год в течение 39 лет сотни домов в поселке Сисайд-Ранчо в Торрансе принимают участие в акции. Приморские праздничные огни мероприятие, установив световые гирлянды, надувные и самодельные украшения в честь зимнего сезона.

Высококлассный район, где проживают многомиллионные дома на одну семью, выглядит как персонаж из рождественского фильма. Очереди приезжающих машин, играющих «Счастливого Рождества, счастливых праздников» и «Детка, на улице холодно», слышны за несколько кварталов. Толпы начинают разрастаться после захода солнца, когда огни видны из нескольких кварталов. Дорожная полиция выставляет конусы и направляет минивэны с семьями по окрестностям. Один житель описал жизнь в этом районе как «Замок Золушки в Диснее», куда все смотрят.

Посетители со всего Лос-Анджелеса прогуливаются по Риз-Уэй, чтобы полюбоваться рождественскими огнями района.

(Уолли Скалидж/Лос-Анджелес Таймс)

Перед своим домом с U-образной подъездной дорогой семья Франко зажгла огни на всех деревьях и украсила лужайку несколькими оленями, гигантским надувным снеговиком Фрости и Санта-Клаусом. Из дерева во дворе выглядывает Гринч с подарками и короной.

Франко жили на Дорис-Уэй, одной из как минимум шести улиц, составляющих восьмихолмистый район, в течение девяти лет. На украшение дома обычно у четырех человек уходит три дня.

«Мы считаем, что наш дом самый красивый», — сказала Рози Франко, отметив, как повезло ее семье, что у нее есть ресурсы, позволяющие делать украшения каждый год.

ЧИТАТЬ   успех русских войск под Авдеевкой надо развивать [ФОТО] / news2.ru

Каждый декабрь счет Франко за электричество может составлять около 2500 долларов, что вдвое превышает обычный ежемесячный счет в 1200 долларов. Другие домовладельцы по соседству сообщили, что в декабре потратили сотни долларов на счета за электричество: от 500 до 1200 долларов. Многие жители сказали, что видеть, как дети и семьи наслаждаются украшениями, было бесценно.

Многие домовладельцы выбирают светодиодное освещение, чтобы снизить потребление электроэнергии. Некоторые нанимают помощников для включения света на больших деревьях во дворах и в поселке. Один домовладелец обратился на eBay, чтобы заключить сделку на 15-футового снеговика за 700 долларов после курортного сезона.

В этом районе никто не требует устанавливать огни или украшения, но в большинстве домов поселка после Дня Благодарения и до Нового года устанавливаются гирлянды или небольшие украшения. Некоторые домовладельцы в этом районе установили небольшие скамейки, чтобы семьи могли позировать для фотографий, а многие жители сидят снаружи и наблюдают, как распространяется радость.

Люди проходят мимо домов, украшенных гирляндами и надувными самодельными праздничными украшениями.

Люди проходят мимо домов, украшенных гирляндами и надувными самодельными праздничными украшениями.

(Уолли Скалидж/Лос-Анджелес Таймс)

Несколько поколений семей, прогуливающихся со своим зимним снаряжением SoCal и горячим шоколадом, останавливаются, чтобы сфотографироваться перед любимыми экранами. Для некоторых гулять перед огнями — праздничная традиция. Николь и Райан Вилласин приехали со своей трехлетней дочерью Сереной в дождливый декабрьский понедельник вместе с сотнями других жителей Лос-Анджелеса, чтобы насладиться рождественским духом в районе Торранс-Сисайд. Они выросли в Карсоне и приезжали в Торранс каждый декабрь, когда учились в старшей школе.

Другие владельцы выросли на этой традиции. Сьюзи Монтойя выросла в доме, в котором сейчас живет со своим мужем Эндрю. Она была первокурсницей средней школы, когда в округе зародилась эта традиция. С тех пор количество украшенных улиц увеличилось с одной-двух до шести. Она сказала, что ей и ее мужу нужно было быть организованными, выходя из дома, и каким-то образом планировать освещение, потому что пробки могут образоваться на несколько кварталов. У некоторых жителей есть «секретный» маршрут, чтобы избежать пробок, а другие просто пользуются декабрьскими вечерами, чтобы остаться дома.

ЧИТАТЬ   Трамп проиграл попытку отложить тайный судебный процесс до рассмотрения дела Верховным судом США

«Мне было бы грустно, если бы это исчезло», — сказал Монтойя. «Приятно видеть, как маленькие дети наслаждаются украшениями и видят людей, которых мы знаем».

Несколько кварталов в районе Торранса украшены праздничными гирляндами.

Несколько кварталов в районе Торранса украшены праздничными гирляндами.

(Уолли Скалидж/Лос-Анджелес Таймс)

Монтойя и многие их соседи используют длинные палки с крючками, чтобы быстро обернуть гирлянды вокруг своих деревьев. Некоторые жители, переезжая из квартала, передают свои декоративные палочки новым владельцам.

Именно так произошло с семьей Лич, которая, когда переехала, нашла в своем доме клюшку для бассейна. Кристен и Дэниел Лич установили у себя во дворе самодельные рождественские елки, сделанные из деревянных поддонов, и каждый год, прожитый в доме, они прячут Микки Мауса среди украшений для лужайки. В этом году Микки шесть.

«Это хорошая традиция, которая объединяет сообщество», — сказала Кристен Лич.

Source

От admin