Али Ратод-Пейпер ушла с должности глобального руководителя отдела соответствия в Brex, стартапе по управлению расходами по корпоративным картам, и присоединилась к венчурной фирме Andreessen Horowitz (a16z) в качестве партнера и руководителя отдела соответствия, как стало известно TechCrunch.

Rathod-Papier и a16z отказались комментировать это решение.

По ее словам Профиль в LinkedInРатод-Папье «теперь курирует зарубежную экспансию и политические усилия a16z, поддерживая команду по связям с правительством, управляя финансовыми преступлениями и рисками национальной безопасности, а также зарубежными операциями». Она проработала в Brex в общей сложности два с половиной года, занимая различные должности, в том числе менеджера по контролю за финансовыми преступлениями, прежде чем присоединиться к a16z в мае.

Финансовый директор Brex Бен Гаммелл рассказал TechCrunch, что его уход был «любовным», добавив, что Ратод-Папье «внесла неоценимый вклад в финансовое управление и соблюдение требований во время своего пребывания в Brex» и что она помогла позиционировать стартап как «хороший для роста» в его следующей главе. . .

Согласно сообщению Slack, с которым ознакомился TechCrunch, Rathod-Papier поделился своим решением с коллегами в апреле. На этой неделе представитель Brex сообщил TechCrunch, что стартап в настоящее время ищет замену на его должность. Тем временем Брюс Уоллес, давний советник по Брексу и бывший главный операционный директор Silicon Valley Bank и руководитель отдела рисков и мошенничества в Wells Fargo, взял на себя роль временного директора по соблюдению требований.

Найм произошел в интересное время для a16z, который инвестировал в Synapse, стартап в сфере банковских услуг, который объявил о банкротстве в апреле и с тех пор подвергается критике из-за пропажи средств клиентов на оценочную сумму в 85 миллионов долларов. Фирма хранит молчание по поводу споров вокруг Synapse. TechCrunch поговорил с руководителями финтех-компаний и генеральными партнерами a16z Анджела Стрэндж И Аниш Ачарья в 2022 году о стратегии компании в отрасли. Некриптографическая известность компании финтех инвестиции включают Wise, Affirm, Deel и Greenlight и другие.

ЧИТАТЬ   Почему Halo полагается на удаленный сервис каршеринга

Между тем, на этой неделе TechCrunch также узнал, что Дуг Адамик больше не является директором по доходам Брекса. Об этом нам рассказал стартап. Гаррет Маркер недавно занял свое место в качестве нового CRO по Брексу. В последнее время Маркер работал вице-президентом по глобальным продажам в Braze, облачной платформе взаимодействия с клиентами для многоканального маркетинга.

Адамик занял пост CRO Brex в мае 2022 года после ухода Сэма Блонда, а затем присоединился к Founders Fund в качестве партнера, и в конечном итоге он ушел с этой должности в начале этого года. Ранее Адамик более 16 лет работал в SAP Concur (конкуренте Brex).

Эти шаги были предприняты после того, как Brex объявила, что отказалась от модели со-генерального директора: соучредитель Педро Франчески стал единоличным генеральным директором, а соучредитель Энрике Дубуграс взял на себя роль председателя правления.

Ранее в этом месяце эти двое мужчин рассказали TechCrunch, что, по их мнению, наличие двух генеральных директоров может стать узким местом для роста компании, не позволяя ее лидерам принимать более быстрые решения. Они также считают, что, когда Brex в конечном итоге станет публичным — чего они ожидают не раньше 2025 года или позже — инвесторов будет больше привлекать традиционная модель, в которой компанией управляет один генеральный директор.

Интересно, что в июне 2023 года Джейсон Мок, бывший операционный партнер 16z, присоединился к Brex в качестве главы стартапов.

Хотите больше новостей о финансовых технологиях на свой почтовый ящик? Зарегистрируйтесь в TechCrunch Fintech здесь.

Хотите дать нам несколько советов? Напишите мне по адресу [email protected] или напишите мне в Signal по номеру 408.204.3036. Вы также можете отправить сообщение всей команде TechCrunch по адресу [email protected]. Для более безопасной связи, Нажмите здесь, чтобы связаться с намикоторый включает SecureDrop (инструкции здесь) и ссылки на приложения для зашифрованного обмена сообщениями.

Source

От admin