Согласно заявлению, поданному во вторник, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик входят в число свидетелей, запланированных на пятидневное слушание, которое должно начаться на этой неделе, по делу Федеральной торговой комиссии о блокировании сделки.

FTC добивается предварительного судебного запрета, чтобы помешать Microsoft завершить приобретение Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов (около 5 66 334 крор рупий). Microsoft утверждала, что если суд вынесет судебный запрет, это фактически аннулирует сделку, которая имеет дату прекращения 18 июля и содержит комиссию за прекращение в размере 3 миллиардов долларов (примерно 24 621 крор рупий), которую Microsoft должна заплатить.

Слушания начнутся 22 июня и продлятся до 29 июня.

FTC утверждала, что сделка предоставит игровой консоли Microsoft Xbox эксклюзивный доступ к играм Activision, оставив консоли Nintendo и PlayStation Sony Group в дураках.

Заявка Microsoft на приобретение производителя видеоигр Call of Duty была одобрена ЕС в мае, но антимонопольные органы Великобритании заблокировали поглощение в апреле.

FTC вызывает Наделлу для дачи показаний об индустрии видеоигр, стратегии и операциях Microsoft Gaming, а также о планируемом приобретении Activision, в то время как Microsoft вызывает его для дачи показаний по аналогичным вопросам.

Котик расскажет об игровом бизнесе Activision, планах на будущее и стратегии. Среди других свидетелей в списке — генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джеймс Райан и Дов Зимринг, бывший директор по управлению продуктами ныне закрытого игрового сервиса Stadia в Google Alphabet.

Два руководителя Nvidia также дают показания.

Финансовый директор Microsoft Эми Худ, генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер и финансовый директор Microsoft Gaming Тим Стюарт также должны дать показания, как и ряд свидетелей-экспертов.

ЧИТАТЬ   Недорогой iPhone SE 4 от Apple не дебютирует в 2024 году: отчет

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin