Мы переживаем переходный момент в потоковом вещании: рост числа пользователей замедляется, как и основные игроки. стремится консолидироватьно давно обещанная мечта о прибыльности наконец-то кажется под рукой (особенно если ты Netflix).

Идеальный момент для New York Times взять интервью у многих громких имен в отрасли — включая со-генерального директора Netflix Теда Сарандоса, главу Amazon Prime Video Майка Хопкинса и председателя IAC Барри Диллера — о том, что они думают о том, что будет дальше.

Кажется, существует широкий консенсус по большинству важных тем: больше рекламы, более высокие цены и меньше резких колебаний на престижном телевидении. Все эти изменения связаны с движением в сторону прибыльности, а не роста любой ценой. Если первоначальные цены на многие потоковые сервисы при запуске казались слишком низкими, то оказалось, что так оно и было: цены продолжали расти, в то время как стримеры также ввели более доступные уровни подписки для зрителей, желающих смотреть рекламу.

Фактически, некоторые руководители сообщили Times, что стримеры будут продолжать повышать цены на уровни без рекламы, пытаясь побудить больше клиентов подписаться на подписки с рекламной поддержкой.

Рост потокового вещания с рекламной поддержкой может также повлиять на типы выпускаемых фильмов и шоу, поскольку рекламодатели обычно хотят охватить массовую аудиторию – вспомните времена расцвета сетевого телевидения с рекламной поддержкой, с его бесконечными шоу о врачах и полицейских. по сравнению с более амбициозной подпиской HBO.

Этот сдвиг уже происходит в сфере потокового вещания, хотя руководители утверждают, что не оставляют надежд найти следующее «Клан Сопрано» или «Карточный домик». Сарандос (который уже был отступающий о своем десятилетнем хвастовстве о том, что он хотел, чтобы Netflix «стал HBO прежде, чем HBO сможет стать нами»), сказал, что Netflix может «делать престижное телевидение в большом масштабе», но добавил: «Мы не просто занимаемся престижем».

ЧИТАТЬ   Расходы работодателя на деловые визиты, не покрываемые программой скидок RBI

Точно так же Хопкинс сказал, что в Prime Video «процедурные и другие проверенные форматы хорошо работают для нас, но нам также нужны большие изменения, которые заставят клиентов сказать: «Ух ты, я не могу поверить, что это произошло» и это будет воодушевлять людей. рассказать своим клиентам. друзья.'»

Другие не слишком удивительные прогнозы включают увеличение инвестиций в прямые трансляции спортивных состязаний («самая простая и интересная вещь», по словам члена правления Warner Bros. Discovery Джона Мэлоуна), усиление консолидации и либо закрытие, либо слияние некоторых существующих сервисов. Судя по всему, руководители пришли к единому мнению, что стримерам необходимо не менее 200 миллионов подписчиков, чтобы они были «достаточно большими, чтобы конкурировать», как сказал бывший генеральный директор Disney Боб Чапек.

Некоторые из этих изменений можно было бы приветствовать, но они усиливают ощущение того, что потоковая передача — по крайней мере, как ее представляют нынешние руководители компании — не будет сильно отличаться от старой экосистемы кабельного телевидения. Что-то будет лучше (просмотр по требованию), что-то хуже(вознаграждение писателей, актеров и других талантов), и наверху могут быть разные актеры. Но во многом он будет похож на тот же старый телевизор.

Source

От admin