За прошедшие годы финтех-стартапы, особенно необанки, бросили кота среди голубей в банковской и финансовой отрасли, создав совершенно новые стеки банковского программного обеспечения. Но румынский стартап решил создать инструменты, которые помогут устаревшим банкам и страховым компаниям предоставлять новые функции и продукты, предлагаемые новичками.

ФинтехОС' Платформа low-code уже привлекла инвестиционный раунд серии B+ на сумму 60 миллионов долларов США, возглавляемый BlackRock, Cipio Partners и Molten Ventures. FintechOS привлекла 14 миллионов долларов в 2015 году и 60 миллионов долларов в 2021 году.

После оглушительного успеха UIPath это еще один признак того, что румынские компании могут выйти на международную арену без американских венчурных фондов.

Соучредитель и генеральный директор Тео Блидарус рассказал мне, что компания планирует использовать финансирование для расширения на международном уровне. «Мы можем работать бок о бок с существующей базовой инфраструктурой компании», — сказал он. «Таким образом, это позволяет вам получить 95% трансформации без операции на открытом сердце, которая потребуется для замены нового ядра. Консультанты и бизнесмены смогут сами создавать новые виды финансовых продуктов и услуг.

FintechOS конкурирует с другими компаниями, такими как Ncino, Meridian Link, Abrigo и Backbase, но он сказал, что его компания отличается, «потому что мы работаем над несколькими линейками продуктов». Мы работаем по всему спектру продуктов: от вкладов до ипотеки и страхования имущества. Таким образом, наша способность трансформировать себя шире.

Ключевыми клиентами FintechOS являются Société Générale, Admiral, Benenden Health, Avant Money и Vibrant Credit Union в США, Великобритании, континентальной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«FintechOS находится в авангарде трансформации финансовых услуг с помощью инновационных технологий», — заявил в своем заявлении Винот Джаякумар, партнер Molten Ventures. «Его опыт работы с крупными банками и страховщиками демонстрирует редкую способность вызывать значительные изменения внутри этих организаций. »

ЧИТАТЬ   Проблемы правоприменения сохраняются после того, как компании были объявлены «плохими субъектами» в соответствии с LFA.

В этом раунде также приняли участие существующие инвесторы EarlyBird VC, Gapminder VC и OTB VC.

Source

От admin