Бывший заместитель Мамаева купил валюту на нетрудовые доходы Фото:

Суд обязал бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Ильдуса Мамаева выплатить 102,8 миллиона рублей. Эта сумма была рассчитана исходя из стоимости валюты, приобретенной госслужащим во время работы в региональном правительстве. Об этом сообщается в решении, опубликованном на сайте суда.

«Согласно решению Уфимского районного суда Ильдус Мамаев, который в 2014-2020 годах занимал должность заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии, должен выплатить в бюджет 102,8 миллиона рублей. Эта сумма соответствует рублевому эквиваленту валюты, полученной г-ном Мамаевым за счет незаконных доходов», — говорится в документе, с которым ознакомился «Коммерсантъ«.

По версии прокуратуры, бывший депутат приобрел валюту за счет нетрудовых доходов. Однако я не мог это оспорить. Контролирующему органу было отказано в конфискации недвижимости Мамаева. Сообщается, что прокуратура планирует обжаловать это решение.

Летом 2020 года прокуратура Башкортостана подала иск с требованием конфисковать у Мамаева деньги, а также недвижимость. В ходе обысков в его офисе мы получили документ, согласно которому он получил по доверенности от сына 1,1 миллиона долларов. Судя по изменению доходов, чиновник тогда заработал примерно 16,7 млн ​​рублей. При этом на его счету прокуратура обнаружила еще $371,6 тыс.

Сохраните номер URA.RU — узнавайте новости первым!

Подпись URA.RU в Telegram — удобный способ быть в курсе важных новостей! Подпишитесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира – в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!

По электронной почте На почту отправлено письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процедуру подписки.

ЧИТАТЬ   РЖД достроит магистральную квантовую сеть до Казани и Ростова-на-Дону

Суд обязал бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Ильдуса Мамаева выплатить 102,8 миллиона рублей. Эта сумма была рассчитана исходя из стоимости валюты, приобретенной госслужащим во время работы в региональном правительстве. Об этом сообщается в решении, опубликованном на сайте суда. «Согласно решению Уфимского районного суда Ильдус Мамаев, который в 2014-2020 годах занимал должность заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии, должен выплатить в бюджет 102,8 миллиона рублей. Эта сумма соответствует рублевому эквиваленту валюты, полученной г-ном Мамаевым за счет незаконных доходов», — говорится в документе, с которым ознакомился «Ъ». По версии прокуратуры, бывший депутат приобрел валюту за счет нетрудовых доходов. Однако я не мог это оспорить. Контролирующему органу было отказано в конфискации недвижимости Мамаева. Сообщается, что прокуратура планирует обжаловать это решение. Летом 2020 года прокуратура Башкортостана подала иск с требованием конфисковать у Мамаева деньги, а также недвижимость. В ходе обысков в его офисе мы получили документ, согласно которому он на основании доверенности от сына получил 1,1 миллиона долларов. Судя по изменению доходов, чиновник тогда заработал примерно 16,7 млн ​​рублей. При этом на его счету прокуратура обнаружила еще $371,6 тыс.

Source

От admin