Автомобили из Поднебесной, наводнившие российский рынок, весьма разнообразны. Да, несомненно, китайцы купили технику и даже некоторые известные автомобильные марки, а также привлекли за большие деньги всемирно известных дизайнеров. Но качество и надежность четырехколесной техники, если честно, пока оставляют желать лучшего, ведь по сути современному автопрому Китая всего неделя. Но китайские производители мотоциклов, как на своем внутреннем, так и на экспортном рынке, существуют уже не одно десятилетие, и к тому же совместные разработки и заимствование технологий у мировых брендов уже приносят свои плоды.

Итак, сегодня в салонах наших китайских мотодистрибьюторов вполне можно найти мотоциклы на любой вкус и кошелек, и видно, что отдельные модели действительно вызывают интерес. Например, к концу этого года китайцы обещают вывести на рынок «убийцу» легендарной Honda Goldwing: легковушка из Поднебесной будет оснащена 8(!) цилиндровым 2-литровым двигателем мощностью до 200 лошадиных сил и полный набор всяких «фаршей». Но об этом мы поговорим позже, а пока перейдем от жар-птицы к синичке в руках.

Отечественным автолюбителям знакома компания Lifan; К счастью, ее четырехколесная продукция уже много лет путешествует по дорогам нашей необъятной страны. Но пока ее успехи в области производства мотоциклов остаются за пределами нашей информации.

И вот, наконец, мотоцикл Lifan официально прибыл в Россию с надеждой покорить сердца наших мотолюбителей. Редакция протестировала одну из уже представленных моделей — KPT200, дорожного класса эндуро. Мы использовали его в режиме «город-село», поэтому нам удалось очень близко познакомиться с возможностями мотоцикла.

Что сразу бросается в глаза, так это тот факт, что мотоцикл выглядит во всех отношениях соответствующе. Слегка заостренный рубленый дизайн, словно дизайнер «порезал» мотоцикл катаной. Внешне он выглядит если не как уменьшенная версия баварского «Гуся», то хотя бы что-то среднее между Хондой и КТМ, это точно. При этом, несмотря на довольно приличный клиренс в 180 мм, вполне нормальный водитель среднего роста может дотянуться ногами до земли (попробуйте это на большом полноразмерном «австрийце» и вы поймете, о чем я). Самая нижняя точка байка – выхлопная труба, и об этом нужно помнить, если у вас вдруг возникло непреодолимое желание погоняться по серьезному бездорожью, это классический дорожный турер.

ЧИТАТЬ   SWM выпустит на российский рынок новейший гибридный кроссовер G03F летом 2024 года

Source

От admin