Каждая из женщин, обвинивших Дэнни Мастерсона в изнасиловании их в начале 2000-х годов, сказала, что они опасаются двух вещей: вспышек агрессии некогда любимого актера ситкома и изменяющих жизнь последствий, с которыми они могут столкнуться после противостояния могущественной Церкви Саентологии.

Спорная вера не является ответчиком во втором суде над Мастерсоном по делу об изнасиловании. Но его доктрины, поведение его членов и даже церковный поверенный зависели от более чем двухнедельного свидетельства.

«Как и все хищники, обвиняемый тщательно выискивал свою добычу. … Большинство его жертв являются членами Церкви Саентологии, и в этом есть смысл», — сказал заместитель начальника тюрьмы округа Лос-Анджелес. Атти. Ариэль Энсон сказал в своем заключительном слове во вторник. «Церковь говорит своим жертвам: «Изнасилование — это не изнасилование. Вы вызываете это. И самое главное, вы не можете пойти в полицию.

Чиновники саентологии говорят, что у церкви нет политики, запрещающей или отговаривающей членов сообщать о преступном поведении в правоохранительные органы.

Прошло почти шесть лет с тех пор, как Мастерсона впервые публично обвинили в сексуальном насилии над тремя женщинами в его доме на Голливудских холмах в период с 2001 по 2003 год, когда он был на пике славы, сыграв переменчивого Стивена Хайда в «Шоу 70-х».

Обвинители, идентифицированные в суде как Крисси Б., Джен Б. и Н. Траут, описали, как были ошеломлены и сбиты с толку после того, как Мастерсон подал им напитки, которые, по их словам, продолжали лапать их и, в конце концов, изнасиловали, когда они проскользнули внутрь и вне сознания.

Крисси Б. была давней девушкой Мастерсона. Она свидетельствовала о неоднократных злоупотреблениях, но иск касался только одного инцидента, в котором она утверждала, что в 2001 году Мастерсон накачал ее наркотиками после еды в La Poubelle в деревне Франклин. Впоследствии, по ее словам, она проснулась рядом с Мастерсоном от сильной боли, не помня о том, что произошло.

Джен Б. и Н. Траут заявили, что подверглись издевательствам и нападениям в шикарной резиденции Мастерсона после того, как провели с ним ночи, выпивая в Голливуде. Джен Б. обвинила Мастерсона в том, что он держал пистолет и душил ее подушкой во время нападения.

Траут утверждал, что Мастерсон напал на нее с такой силой, что ее вырвало в рот, а затем умолял его хотя бы надеть презерватив, если он «не собирался останавливаться», сказал Энсон.

ЧИТАТЬ   Келли Кларксон хочет, чтобы вы знали, что ее новый альбом — это не просто грустная запись о разводе

Мастерсон отрицает какие-либо правонарушения. Он не давал показаний ни на одном из процессов, и его группа защиты не представила свидетелей на недавнем судебном процессе. Адвокаты защиты Филлип Коэн и Шон Холли в значительной степени полагались на перекрестный допрос и аргументы, пытаясь подорвать доверие к каждому обвинителю.

Во вторник Коэн тщательно описал расхождения между показаниями женщин в суде и их заявлениями в полицию, неоднократно отмечая, что у прокуратуры нет подтверждающих свидетелей в отношении каких-либо нападений или судебно-медицинских доказательств, доказывающих, что Мастерсон накачивал их наркотиками.

Он спросил, почему Крисси Б. занималась сексом по обоюдному согласию и делила гостиничный номер с Мастерсоном после изнасилования.

И он спросил: «Почему мы так много слышали о Саентологии?» Может ли быть, что есть так много других проблем с делом правительства? »

Ожидается, что прокуратура завершит опровержение заключительного выступления Коэна в среду утром, после чего дело будет передано присяжным.

Мастерсон встречался с каждой женщиной через церковь. Каждая женщина утверждала, что представители саентологии сказали им, что они не подвергались изнасилованию, или запретили им сообщать о нападениях в полицию.

Люди, связанные с церковью, иногда спорили с критиками саентологии в коридоре за пределами зала суда. Известный бывший саентолог Лия Ремини несколько раз выступала в поддержку обвинителей.

Саентологическая группа, которая заявляет, что борется с дискриминацией в отношении церкви, начала атаковать Ремини в Твиттере после того, как в прошлом месяце стало известно о его появлении на вступительных прениях. Некоторые журналисты, освещающие судебный процесс сказал, что церковь «нацелилась» на них.

А на прошлой неделе обвинители и прокуроры начали выдвигать обвинения в неправомерных действиях против церковного адвоката.

Во-первых, один из обвинителей заявил, что Вики Подберески, сторонний советник саентологии, делала с трибуны жесты, призванные его запугать.

Через несколько дней заместитель зам. Атти. Райнхольд Мюллер сказала, что Подберески завладела «большим количеством сведений о людях», которые она приложила к жалобе, отправленной по электронной почте высокопоставленным чиновникам в офис окружного прокурора, относительно поведения свидетеля полиции Лос-Анджелеса.

«Это текстовые сообщения, которые мы отредактировали и передали защите между правоохранительными органами и потерпевшими», — сказал он.

Мюллер назвал инцидент «крайне тревожным». Коэн отрицал передачу информации Подберескому и сказал, что «не представляет», как она попала в его распоряжение.

В электронном письме The Times Подберески сообщила, что получила документы на законных основаниях, и на них не распространяется охранный судебный приказ.

ЧИТАТЬ   Зеленский отказался отвечать на вопрос об итогах наступления ВСУ

«Никаких нарушений нет и не было никакой «утечки», как предположила прокуратура. Открытие было получено законно и должным образом», — сказала она. и показать, что нет никаких доказательств в поддержку этих ложных утверждений».

Подберески не ответила на вопрос о том, как она получила документы и связаны ли они с гражданским иском, поданным обвинителями. На прошлой неделе судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Шарлейн Олмедо издала охранный судебный приказ в отношении документов и проведет послесудебное слушание, чтобы определить, были ли проблемы с владением находкой Подберески.

Критики церкви пришли в ярость, узнав, что у одного из ее адвокатов есть документы, связанные с обвинителями.

«У Саентологии нет причин владеть криминальными материалами. Никакой причины», — написал Ремини, присутствовавший на заключительных прениях Джен Б., на прошлой неделе.

Электронное письмо Подберески также показало, что она встречалась с начальником полиции Лос-Анджелеса Мишелем Муром, чтобы обсудить опасения по поводу возможной предвзятости в отношении церкви в департаменте.

По словам Мюллера, она выдвинула обвинения против двух ведущих детективов по делу, Хавьера Варгаса и Эстер Мьяпе.

Капитан Келли Муниз, представитель полиции Лос-Анджелеса, заявила, что жалоба Подберески вызвала внутреннее расследование. Встреча с Муром состоялась 24 апреля, по словам Муниса, который не сказал, почему Мур сел с адвокатом.

По словам Мюллера, после того, как жалоба была подана, Мяпе выразил обеспокоенность показаниями.

Муниз заявил во вторник, что департамент также начал внутреннее расследование, чтобы определить, играл ли персонал полиции Лос-Анджелеса роль в предоставлении Подберески документов об обнаружении.

Карин Поу, главный представитель церкви, назвала это испытание неприкрытой попыткой связать церковь с уголовным делом.

«Попытка окружного прокурора создать так называемую проблему «утечки» — это еще один пример церковного преследования. Нет и не было никаких нарушений, кроме того, что AD неправильно характеризует то, что произошло, и пытается вставить церковь туда, где ей не место», — сказал Пау.

«Джейн Доу подала в полицию Лос-Анджелеса многочисленные ложные сообщения о ложных утверждениях о церковных притеснениях, — сказала она, — и окружной прокурор получил ложные показания относительно притеснений. Ни малейшего доказательства в поддержку этих утверждений».

Пресс-секретарь окружной прокуратуры заявила, что не может комментировать продолжающееся дело.

Департамент полиции Лос-Анджелеса начал расследование обвинений против Мастерсона в 2016 году, возбудив дело, которое в конечном итоге привело к тому, что в 2020 году прокуратура предъявила актеру обвинение по трем пунктам обвинения в изнасиловании.

ЧИТАТЬ   Глобальные климатические модели больше не работают без российских данных [ФОТО] / news2.ru

За год до его ареста женщины подали иск против Мастерсона и церкви, обвинив его в сговоре с саентологией, чтобы запугать их и заставить замолчать. Это гражданское дело все еще находится на рассмотрении.

Присяжные зашли в тупик в ноябре после первого уголовного процесса над Мастерсоном, и большинство из 12 членов комиссии заявили, что проголосовали бы за его оправдание. Второй судебный процесс длился чуть более двух недель, и показания в основном остались прежними с тех пор, как женщины впервые выступили против него на предварительном слушании в 2021 году.

Доводы обвинения во втором судебном процессе были сосредоточены на идее о том, что Мастерсон накачал женщин наркотиками, прежде чем напасть на них. Каждый из обвинителей, а также так называемый свидетель прошлых правонарушений, который утверждает, что Мастерсон напал на нее на вечеринке в Торонто в 2000 году, описали головокружение и тошноту после того, как ему дали напиток актера. Вскоре после того, как каждая женщина дала показания, Мастерсон изолировал их и напал на них.

Коэн указал, что не было никаких судебно-медицинских доказательств того, что кто-либо был одурманен, и отметил, что все женщины, кроме одной, ждали более десяти лет, чтобы сообщить о предполагаемом нападении в правоохранительные органы.

Каждая женщина выражала свой страх перед тем, что саентология назовет ее «подавляющей личностью», если она пойдет против церкви или Мастерсона. По словам прокуроров, такой ярлык равносилен отлучению от церкви, что вызывает крайнюю озабоченность, поскольку большинство родственников обвинителей также являются саентологами.

Церковь неоднократно отрицала, что ее доктрины запрещают прихожанам обращаться в полицию. Но когда Ольмедо приказала Мастерсону предстать перед судом после предварительного слушания в 2021 году, она постановила, что саентология имеет «прямо написанную доктрину», которая «не только препятствует, но и запрещает» ее членам сообщать о себе в полицию.



Source

От admin