Президент Грузии прокомментировал возобновление обсуждений возможности помилования бывшего главы государства Михаила Саакашвили. Она подчеркнула, что не изменила своего мнения по этому вопросу.

Президент Грузии подтвердила, что не собирается положительно решать вопрос о помиловании бывшего оппозиционера главы государства. Михаил Саакашвили.

«Оказывается, то, что я сказал, не имеет значения. И получается, что кто-то лучше меня знает, что я буду делать, а что не собираюсь делать. Я сказал это один раз, и у меня нет желания повторю: это мое усмотрение [законодательно закрепленная возможность действовать по своему усмотрению — ред.]»

– Саломе Зурабишвили

Президент отметила, что ее первоначальное заявление, гласившее «Нет, никогда», остается в силе.

Политик добавила, что сейчас она находится под давлением как извне, так и внутри страны. Она призвала тех, кто оказывает такое давление, осознать, что оно не будет иметь никакого эффекта.

Недавно вновь встал вопрос о помиловании Саакашвили. Экс-президент, который пока находится не в тюрьме, а в клинике, собирается участвовать в предвыборной кампании Единого национального движения на парламентских выборах, а члены партии намерены обратиться к Зурабишвили с просьбой о милости. Европейский парламент принял аналогичную резолюцию на прошлой неделе.

Source

ЧИТАТЬ   Россияне любят бытовые гаджеты. За последние шесть месяцев спрос резко увеличился.

От admin